有关诚信作文
找你的脚步不曾停止,望见你的身影似乎渐渐模糊。看,那边正有人在抛售你,留下的是金钱和地位;看,那边有人在打着你的旗号做着违心的事。我感觉到无比的压抑,难道传统的美德在这里丧失?难道人们真的只是拜金主义的仆人?难得只为了目的而不择手段?我本想安抚与你,却看到你似乎超然于外,不为这样的现象所伤心,做到了不独亲其亲,不独子其子坦然的看着,慈爱的关心着那些人,你没有失望,在经历过历史百态洗礼的你明白终归会让他们知道的,知道长存的真谛。
最终,他们忏悔于人生的旅途当中,祈求悔过,想得到你的垂怜,你都会坦然的接受,都会以仁者的气魄去吸收这些曾经抛弃、遗弃过你的人。生活中当鱼与熊掌不可兼得的时候我们真的需要什么如何取得?当金钱和诚信放在面前让选择是否会义无反顾的选择?人生中有太多的反面教材在指引我们做出选择,但有些人依旧会选择哪些让人难以理解的答案。当我们嘲笑动物们的鼠目寸光时是否想过我们现在的生活中有太多这样的事情发生,那些见贤思齐焉,见不贤而内自省也那些与朋友交而不信乎的醒世警语似乎与人们无关但最终那些自以为是的人们终会尝到恶果。
于是乎,不在迷茫与彷徨的我明白了,一时之廯,岂能否定全局。生活中的道义依旧是王道。那些抛弃而不思悔改得人最总将会对自己的选择所承担责任,在你平静的脸上我看到了你对未来的信心,对人们的关怀。