落叶在空中盘旋,谱写着一曲感人的乐章,那是落叶对滋养它的大树的感恩,白云在湛蓝的天空中飘荡,描绘着一幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
感恩是牡丹。人人都知道牡丹的惊艳,可没有多少人能真正地沉下心来领略其中的美。就像,人人都知道我们的父母给了我们无私的爱,却没有多少人真正地学会了感恩这至亲的亲人。在这个世界,在芸芸众生中,我们可以没有朋友、没有同学,甚至没有兄弟姐妹,但是,我们不能没有父母。是父母赋予我们血肉之躯,养育我们长大,又教会我们怎样认识自己,怎样认识世界,做一个有用的人。父爱如山,伟大坚实而又广博,他教我们学会了坚强,学会了宽容,懂得了自制。母爱如水,温暖无私而又细腻。她教会了我们如何用爱去善待世界上的每一个人和每一件事。只要你珍惜生活中的幸福点滴,总有一天你会发现——那个老冲着自己发火的爸爸和那个老爱唠叨的妈妈,在他们的伪装下藏着深沉的爱。感恩是牡丹,他告诉我们要学会感恩,就要先学会感恩我们的亲人、朋友与同学.
感恩是腊梅。每当寒风凛冽时,白花凋残,只有腊梅,风越大,它便开得越艳。就像,对于那些曾经伤害过我们的人,有些人的感恩之心就像寒冬里的白花,凋残了。而有些人的感恩之心却像腊梅那样越开越艳。以前,有知识的外国人总是瞧不起中国人而中国人总是不在意我们中国人做对了因为总有一天你会发现正是这个仇人让你有了活下去的力量,也有了人生目标。所以,感谢那些曾经伤害我们的人吧!是他们磨练了我们的心智。感谢那些曾经刺激我们的人吧!是他们强化了我们斗志。感谢那些曾经嘲笑我们的人吧!是他们坚强了我们的信念。感恩是腊梅,它告诉我们要学会感恩,还要学会感恩我们的“仇人”。
生命总是夹着欢乐与痛苦。但是,只要你学会感恩这一切,你的生命就会在感恩这朵不谢之花的点缀下变得的更加美丽.