亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在生活中,我们需感恩得人有许许多多。可以是老师,也可以是曾经帮助过我们的陌生人,还可以是我们身边的朋友。他们都曾经帮助过我们。但更应该感恩的是我们的父母。
是父母,赐予了我们生命;是父母无微不至的关心着我们的成长;是父母,在我们最困惑的时候,站出来帮助我们,向我们指引正确地方向……综合以上几点,我想,只有父母才会这样无所求,无条件的帮助我们。所以,我们每个人都必须学会感恩。
朦胧,还记得——当我蹒跚学步是,亲爱的妈妈,是您,扶着我,陪着我,一步一个脚印地教我,让我懂得了道路的坎坷与艰辛。
当我跌倒失落时,敬爱的爸爸,是您,用鼓励的话语,有力的眼神支撑我,给了我无穷的动力,让我拥有了“从哪跌倒就从哪爬起”的信念与韧劲,懂得了“路是靠自己走出来的”人生哲理。
爸爸妈妈,有了你们,我才幸福!而我的幸福背后却是你们无私,辛劳的付出。也是你们,让我懂得了感恩是什么:感恩是指人们感激他人对自己所施的恩惠并没办法报答的内在心里的需求,感恩是每一个步忘他人恩情的索绕心间的情感,它是不可磨灭的良知,是人类与生惧来的本性,是深藏于我们内心的优秀品质。生命的整体是互相依存的,每一样事物都是依赖其他事物而存在;无论是父母的养育,师长的教诲,还是朋友的关爱,大自然的慷慨赐予;我们时刻都沉浸在恩惠的海洋里感恩,是一个人的内心独白,是一片肺腑之言,是一份铭心之谢……
学会感恩,冬天再冷,也温暖在心里;黑夜再漫长,太阳也会升起在心里;每个微笑都刻在脑海里,伴随我们每个春秋;幸福,快乐陪伴身边。