因为有梦,我们才追随着,因为有理想,我们才努力着。人匆匆而来,匆匆而去。在此之间,我们要过得更加充实。我们要用梦想来丰富我们的生活,我们的生命。我们要因为梦想为生活变得更充实而努力。
人生成长的故事不管多么精彩、多么平凡、多么让人感动、最终都会留下许多遗憾,有些遗憾注定就是要背负一生。然而不管人生多么挫折,留下多少遗憾。我们都不会轻言放弃,因为我们有梦想,梦想使我们努力坚持,让我们更加有动力去迎接人生中更多的挑战,去面对更多的挫折。只为将来,不仅仅是为了日子好过一点,而是为了那个追逐梦想的过程。听着外面的风吹着树上,一片片树叶飘落下来,这种场景不知道在自己的脑海里浮现了多少回。就像每一年自己都记得看到树叶飘落下来的场景,见证自己成长的经过。这种感觉既是心酸的也是自豪的,应为自己为了梦想而奋斗,而努力感到荣耀。正如古往的伟人一样。
应该说有梦才有梦想。当我们有了梦想,就会全力以赴的去拼力追逐、去努力实现。没错,正如司马迁写的《史记》一般,艰难创作《史记》的道路如此漫长而艰辛。在李陵事件后,司马迁面临两种选择,一是被处死二是受宫刑。这两种选择都是难以接受,而第二种选择则更难接受。因为宫刑对一个男子比死更难接受。可是他毅然选择接受宫刑原因我想因为他有梦,他的梦就是完成《史记》创作,因为有梦,他忍辱负重地活了下来,由此看出梦对于他的重要性。历史上像司马迁这样的人又何止一个。
还有盖西伯拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,修列《兵法》;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。因为有梦,才忍辱活下来流名于后世,是梦支撑他们活下来。不仅这些,还有很多想这样为梦想而坚持的人。可见梦想对于他们是何等的重要!所以说梦是生命的动力,梦是奋进的风帆,梦是沙漠的甘泉,梦是黑暗中的火焰。
虞有澄说过:“一个有事业追求的人,可以把“梦”做得高些。虽然开始时是梦想,但只要不停地做,不轻易放弃,梦想能成真。”没错,如果只是空有梦,而不去努力。我们是不可能实现自己的梦想的,我们只有不停努力的去做,去奋斗,梦想才会实现。所以因为有梦,我们才会去努力。才会更加优秀。