快乐的中秋节日记优秀
中秋节是我国重要的传统节日。在这一天人们会团聚在一起赏月,吃团圆饭,吃月饼。因为月饼的形状酷似十五的月亮。所以中秋节又叫做“月饼节。”我也有一个不一样的中秋之夜。
这夜,月光像银色的轻纱,披在大地上,乌云也不再唱独角戏,一个个躲进了幕后。这月亮,像白玉,又像银盘,还像是镶嵌在夜空中闪闪发亮的明珠。把漆黑的大地撒上银色的细小的星光,整个大地都在月光的笼罩下。田地间,蛙声的起伏伴随树叶的重奏,让一切显得如此安宁与美好。
家家户户团圆围在一起,当然我们也不例外。大家聚在一起,谈谈人生,谈谈理想,但我们却是聚在一起玩了个小游戏。这个游戏的名字叫做“诗句接龙” 。首先由我开始“一览众山小”。哈哈!“小”字打头的诗句可不多。我看着他们一个个的表情,苦思冥想,愁眉不展。但显然这个问题,并没有难住我最聪明的表弟。他立即说出了“小桥流水人家”。该妈妈了,她也不是什么好惹的主,这不一下就说出来了“家书抵万金”的千古名句。再下一个“金”可不好说。我们很坏的把它抛给了爸爸。哈哈!看他一脸的纠结,最后还是妈妈说出来了。不过,老爸这人可丢大了呀!
因为一个简单的游戏,让我们之间的心更近了一步,这不禁让我想起了一段话:无论你身处何方,无论是四分之一米的赛道,还是绕了大半个地球的距离,我生命中最重要的东西就是这屋檐下的人,此时此刻你永远在我的身边。
也许在中秋之夜,还有很多人无法与家人团聚。可他们有了月光的陪伴、星星的闪烁,也显得不再孤独。也许举头仰望,思念就融入那柔柔的月光中,并被月光
传到各地,这思念也就圆满了。那些回不了家的人儿啊,请你望月吧……
快乐的中秋节日记优秀范文3篇(写快乐的中秋节日记)