一件小事作文
有时,一个小小的举动便可打动人心,就如一泓清凉的泉水,滋润我们的心房。
六月,虽是初夏,但天气已十分炎热。又到上体育课的时候了,同学们都匆匆跑到操场上集合。炙热的阳光直射在我的背上,晒得发烫,汗水紧贴着脸庞,滑落下来,浸湿了校服。我拭了拭头上的汗水,抱怨着,发现旁边的同学也没比我好到哪里去。
经过一整节体育课的高强度体力活,我们被折磨得筋疲力尽,拖着劳累的身子蹒跚回班。耳边偶尔传来个别同学唠叨出一句“这鬼天气”。这时,平时热闹的操场几乎不见一个人影,或许,大家都躲在教室里享受空调吧。
回到教室,大家都在为下节课调整状态,教室里静得出奇。一串沉重的脚步声传入耳朵,随即,一个瘦小的身影映入眼帘,仔细一看,那不是其貌不扬的小宗同学吗?他的汗珠顺着脸颊滚落下来,直滴到地面。但他并没有动手去擦。只见他忙不迭地将一箱矿泉水放在地上,提了提裤子,上气不接下气。大家看到他那狼狈样,情不自禁地笑了出来。不知是谁大喊道:“你是水牛吗?买那么多水干吗?”全部哄笑起来,他没理会,麻利地拆了包装袋,握着矿泉水,一人一瓶地发给同学。班上顿时变得鸦雀无声。我一下子怔住了,他的形象在我面前一下变得高大起来,英俊了许多。在他的衬托下,我竟显得那么渺小。
他双手将水递给了我,转身欲走。我连忙叫住了他,轻声问道:“你怎么会想到给同学们买水呢?真是太谢谢你了!”他回头微微一笑:“不用,这是应该的,同学们上完体育课挺辛苦的。”我不禁默默地低下了头。
他转身离去了,我紧紧握住他给的矿泉水,唇齿尚未接触清水,一阵微风便拂面而来,那么舒心。甘甜的矿泉水在口腔中回荡,平时索然无味的水,这时也成了上等饮品,滋润着我的心房。
外面的阳光依旧强烈,但就因为这一件小事,我不再觉得燥热难耐了……