一件小事作文
别人微不足道的一件小事,往往让自己受益匪浅;一件不起眼的小事,往往会触动你的心弦。
周末了,我来到姑姑家,一边哼着歌,一边换鞋。姑姑看我这般春风得意的样,便说:“哟!是什么让你这么高兴?我便讲起了从学校到姑姑家途中发生的事情”
“叮铃铃,叮铃铃”,我被闹钟吵醒,揉着朦胧的睡眼,坐在床上。一想起马上可以回家,那浑身的睡意全部烟消云散。
我赶紧梳理好蓬松的头发,洗漱完毕,背上昨晚已整理好的书包,欢天喜地出了校门,来到公路边坐公交车。不久,车来,上了车赶紧找了个位子坐下,和我一起上车的还有两个中学生,都是周末回家,大家心里装了满满一缸喜悦,向着家的方向前进着。
到了下一站,车上的座位已经满了,来了两个年过花甲的老人,其中一个还提着一箩筐蔬菜,看着挺沉的。我的心里开始嘀咕,到底是让座海是不让座?让吧,我前一个书包后一个书包,把我的肩都快压断了;不让吧,人家毕竟是老人,更何况还拎着一箩筐蔬菜。两个念头在我心里七上八下的翻滚着,看看身边的两个学生,他们也坐着无动于衷,我的心理稍稍有点安慰,便理所当然起来。半分钟的功夫,多年来老师们反反复复的教诲像走马灯一样在我眼前旋转,让我心理又一阵阵翻腾,最后还是战胜了自己,我选择了让座。便站起来把老人扶上了座位,可还有一位老人站着呢,怎么办呢?着时候,一位小学生也主动地站起来把老人扶上了座位。
我们彼此笑了笑,并互相认识了。
车过了一站又一站,车上的人也越来越多,像那路边的荷花,挨挨挤挤的,我虽然背着那10斤重的书包,心情却那么的轻松,比泡在蜜缸还甜。时间总是过得那么快,我该下车了,从不远处传来了家的味道,我便一蹦一跳地回家了……
着件事已经过了一个星期,但每次想起来,我都会漏出笑脸。我会把这段美好的时光埋藏在心灵深处,因为它是我成长道路中的一个脚印,它是那么的值得回味。