实用珍爱生命作文
生命对于每个人来说,是宝贵的。时光无限,生命无限,我们应当珍惜生命。
珍惜生命,遵守交通安全,不闯红灯。那天,和同学们去公园玩,正准备过马路,正准备过马路,红灯亮了。一个同学对我们说:“我们快过去吧”!我刚想拦住他,结果他还是冲了过去,当她走到马路中央的时候,一辆轿车开了过来,撞上了我们这个同学,顿时鲜血一片,开车的人一着,便停下车,马上给同学的爸爸打电话,不一会儿他爸爸过来了,把他送上了医院。
珍爱生命,下河游泳必须有大人带。去年的夏天,我和爷爷在河边钓鱼,看见几个小朋友在河里面玩水,爷爷问他们:“你们的大人上哪里去了,就你们几个小孩,快上去!”那几一听,是问他们大人。其中一个小朋友说:“老爷爷,我们都有家长带”。正当我们要开始钓鱼的时候,突然听见下面有人喊救命,原来是那几个小朋友。爷爷赶快跑了过去,果然有小朋友溺水,他赶快下河,把他救了上来。
珍爱生命,安全用电,不随便动电器。记得我们小区一个小伙子,玩手机的时候没电了,他一边充电一边打电话,结果,正在下雨的天上打了一个响雷,小伙子手机给烧了,自己也触电了,幸亏抢救及时,没有生命危险,但是他的手指已经残废了。
世界是多彩的,而生命对于每个人来说都是有限的,让我们一起好好学习安全知识,珍爱生命吧。