胖乎乎的白云宝宝好奇地打量着草坪上的一棵小树,用轻柔的微风去触碰上边的花儿。那一朵朵盛开在春天里的花姑娘,引来了一群勤劳的小蜜蜂……“哈!大功告成!”我兴奋地收起吸管,满意地瞅了瞅画。
这幅伟大的“著作”的来源可不简单,是我攥紧拳头,用了九牛二虎之力吹出来的!就让时间倒流,一同去瞧瞧它是如何诞生的吧!
“来,今天是活动课。大家都要用颜料吹出一张画来,加油!”颜老师奸笑着,顺手推了推鼻梁上的眼镜。众人趴在桌上,唉声叹气道:“哎呀,我可从没有‘吹’过画啊!”虽然同学们表面上十分悲痛,但其实对自己充满了信心。尤其是热爱尝试的我,二话不说,一把抓出纸张,冥思苦想,开始构思。
大家见我已摆足架势,也争先恐后地抢过纸张,开始构思。我小心翼翼地用手掐住吸管的另一头,吸起一些黑色的颜料,轻轻吹到薄薄的纸上。“呼——”我卯足了劲,皱紧了眉头,顺着颜料的方向吹,吹出了一条条有细有粗的杆儿。我抬起头,同学们都在认真作画,周围只有风声和鸟鸣声,气氛瞬间冷却了下来。
“老师,我画好了!”我懵了,惊愕地望着那个同学,气氛突然上升到了极点。同学们有的手足无措,一脸焦急;有的随便抹上一些颜料,便大声呼喊,画作已完成;有的仍十分镇定,细心地吹着。可不是,我就属于第一类的“马虎”型。我手忙脚乱,差一点儿弄坏了画。最后还是竭力“挽救”回来了,我吐了一口气,露出了舒心的笑容。
在后面的评比中,虽然我没获得名次,但我十分开心。因为我参与了,还得到了一个“沉痛”的教训——心急是吃不了热豆腐的!
我参与,所以我快乐。