坐在家中静静的,当我把书本的视线转移到窗外时,一缕清秋的月光透过窗子,洒在了窗台上。夜色如水,即使是在幽静的夜里,明镜似的月儿也早早地挂在了薄云上;外面的野猫儿似乎也喜欢这景色,满意的软糯糯地“喵喵”叫。
默默地望着眼前这一幕。借着今夜的月色,我移步出门。倚在枯藤的榕树下,闭上双眼,还能感受到虫鸣的交响曲。头一次觉得甚是惬意,甚是美妙。当我还想流连在这声色交融的美景中时,家人呼唤我的声音瞬时把我从情境中拉回来。得知晚饭时间已到,我闲庭若步地走向饭桌。看着饭桌上的鸡鸭鱼肉,胃口着实不大,突然有点想念小菜。不过现在人民生活水平提高不少了,衣食住行样样不落下。即使在平常的日子里,饭桌上尽是肉类饭菜,也不足为奇。大家就席而坐,欢笑声,谈笑声,在这美丽的中秋夜里,齐聚一堂。
就在我快吃饱喝足时,电视里的女主持人说到“天宫”二字时,引起了我的注意。我慢慢向电视机走近,看清屏幕上新闻的标题后,我恍然大悟,原来今天夜晚天宫二号在酒泉发射。这振奋人心的消息果断地刺激了我的闹神经,使我开心地说不出话了,我马上拿手机搜索“天宫二号”的词条。原来,天宫二号是中国首个真正意义上的太空实验室,还搭载了太空冷原子钟等17项应用载荷,以及各种设备与装置,虽然我不懂这些科学名词,但我清楚地认识到中国驶向太空的足迹正逐年增加。
暮色蔼蔼,月色依旧。当我们祭月赏灯时,祈愿千里婵娟,人月两圆的时候,执行天宫二号飞行任务的6种系统已经完成综合演练,整装待发。20__年中秋夜22时04分,天宫二号的太空之旅,从酒泉启程。站得高,才能看得远;看得远,才能走的矮健。今夜,因为天宫二号,中国航天梦。