中秋节优秀作文200字
中秋节是和家人团圆的日子,亲朋好友们坐在月光下赏月、聊天、品尝月饼,多开心啊!
今年中秋节爸爸带我和妈妈去赏月了。吃晚饭时,爸爸提出了出门赏月的想法,我和妈妈都痛快地同意了。
吃完晚饭后,我们就出门赏月去了。“今天的月亮可真亮真圆啊!”我不禁赞叹到。爸爸回答说:“那当然了!中秋节晚上的月亮还有不少传说呢!”就在我赏月时,发现月亮可真像一个大瓷盘子呀!难怪唐朝的大诗人李白在《古朗月行》这首诗里写了“小时不识月,呼做白玉盘。”看来唐朝的李白和我有同样的感受呀!过了一会儿,月亮越来越亮,那皎洁的月光,犹如仙境一般。天空中就像挂了一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色的月光。
月亮就像一个害羞的少女,一会儿羞愧地捂住脸面,一会儿又揭开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银色。
中秋节的月亮真可爱,真迷人。我一定要静静品味它的美。