初中中秋节600字作文
“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”。古人如此喜欢月亮,因为它象征着团圆,也代表着美好的祝福。今年的中秋节,我们家也不例外,一大早,爸爸、妈妈就带着我和弟弟回老家,和奶奶一起过中秋节。
中午,我们吃了一顿原汁原味的农家饭。我们在院子里烧上柴火,爸爸亲自下厨,给我们炒菜,我和弟弟一个劲儿地添柴,甚至拿起点着的柴火在院子里来回追逐跑着玩儿,那高兴劲真的是难以形容。不一会儿,饭做好了,我们围着桌子说说笑笑地吃着饭,虽然只有一些家常小炒,没有什么大鱼、大虾,可我还是觉得非常鲜美,因为这是最原生态的做法,是全家人一起用心做的饭,更是团圆饭,我们以水代酒祝愿奶奶身体健康,快乐幸福。
吃完午饭,我们都没有困意,爸爸说带我们去河边玩,我们兴奋地手舞足蹈,河的两旁是金黄的稻田,颗颗稻穗都沉甸甸的低着头,准备让农民伯伯来收割它们,爸爸让我看了几粒稻米,告诉我这就是大米的原始样子,我又增长了见识。
在小河里有好多小鱼,我和弟弟想去捉它们,但是这些小鱼游得真灵活,怎么也捉不住。于是我和弟弟就去捡石头搭石头桥,正搭着高兴,忽然弟弟旁边冒出一条小青虫,我们吓得又蹦又跳,一抬头看见爸爸、妈妈哈哈大笑,原来是爸爸逗我们玩儿呢!我们搭着石头桥,鞋子都湿了,衣服也湿了,但我们却一点也不觉得凉,因为这些都比不上我们玩儿的快乐。玩着玩着,闻到了微风中稻田的清香,一抬头,满眼都是金黄色的波浪,心情真是舒畅,这个中秋节真快乐!
这个中秋节,我会永远记着它——我们吃了一顿温馨的团圆饭,还在田间、河边痛快地游玩。