描写中秋节的作文
晚饭过后,我们又约了几个小伙伴到荔枝公园赏月。公园的草坪上,热闹非凡,三五一群坐在垫子上,摆满了月饼,水果,灯笼,我和小伙伴们挥舞着手中的银光棒,大人们不停的为我们拍照,记录下我们的快乐的时光。
“举头望明月”,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,闪发出灿烂的光芒,把整个大地照得亮堂堂。将它最美的笑馈赠给每一个人!古人写的好“小时不识月,呼作白玉盘。又疑琼台镜,飞在青云端”。
“明月寄相思”,中秋节这天人们都会回家团圆,在异乡的人们也会看着这轮明月思念家乡的亲人。看着这个月亮我不禁想到“嫦娥奔月”的故事。冉冉升起的孔明灯亲吻着月亮姐姐洁白的小脸,把人间的喜悦带给嫦娥。
人们的笑声打破了夜晚的宁静,啊,众星捧月的景色多美呀!中秋节是一个快乐的节日!