今天中秋节是中国三大传统节日之一,是一个家家户户团圆的节日。中秋节又称月夕、秋节、八月节、团圆节等等……
早上妈妈带我去买月饼,只见卖月饼的商店被挤得水泄不通,我妈妈买了五仁的、水果的、蛋黄的、牛肉的等等……我最喜欢吃月饼了。
到了中午,我们一家坐在一张桌子上有说有笑地吃起了团圆饭。我看着满桌子上的菜,哇真丰富啊!有糖醋排骨、烧鱼、鸡肉、大白菜等……馋得我口水都流出来了。
晚饭后,我和我奶奶坐在一个平地上,赏月吃月饼,奶奶给我讲了一个故事”嫦娥和后羿”,他们原来是一对夫妻,后羿他常年在外传艺打猎很少回去,他觉得对不起的嫦娥。他想如果能长生不死就好了,突然他想到了西王母有不死药。但是得翻火山,登上昆仑山。后羿凭着它的盖世的武功翻越火山,登悬崖峭壁,拿到不死药,但是仙丹只有一两人分着吃,便能长生不老一人读十遍。升天成仙这个消息被一个刺客,给听见了。一天趁后羿出去打猎了,刺客闯进嫦娥的家想把仙丹拿走,嫦娥她知道打不过刺客就一口把仙丹吞了,被迫一个人飞向了月球。
“起来了,起来了。”啊,原来我已经听着故事睡着了。