记中秋佳节的作文
诗人们擅长遐想,正是这种遐想,给予了月亮一层又一层神秘的光环,他们的灵感每年来自那么明显,登上高三,笑谈中秋的星月,饮酒欢歌,留下了千古名句,毫无疑问中秋的星月在诗人笔下盛放无比的浪漫,也给予了它无数感人的民间事
中秋在全国各地都有不同的习俗和传说,就说在泰山的一个中秋故事吧!相传泰山奶奶是老天爷的女儿玉皇大帝的妹妹,她眉目清秀,心地善良,她不爱天宫,爱尘世,自从来到泰山后,她苦心照料百姓,使这里风调雨顺,五谷丰登,“泰安神州,十年九收”人们编了歌谣歌颂她的功德,这件事传到老天爷那里,他老人家很高兴,决定在秋收时季——八月十五下凡来看女儿,所以为了纪念这天,每年这天家家吃月饼一家人在一起赏月。这些都是有关中秋的传说。
在我们这里,每逢中秋都有一个习俗,就是相互赠送礼物给亲人,代表和平往来,亲人多家里的月饼堆满了月饼,吃都吃烦了。还有大人有大人的中秋节,小孩有小孩的中秋,我们这些孩子吃完晚饭,拿着月饼相聚一起,赏着月,吃着月饼,玩着不同的游戏,开开心心,过的特有滋味。我叹了一声,古人说的没有错,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”今晚的相聚在一起,明天又是分散的时候,多么希望时间停在此刻啊,开心的过着。
啊,中秋你至少给我们一次相聚的机会,我还是特别开心,希望所有人中秋节快乐。
记中秋佳节的作文(汇编5篇)