团圆饭
团 圆 饭
今天是大年三十,我和妈妈一早就起床开始做饭,因为我们还是和往年一样,做团圆饭。不过今年爸爸因为工作不能回家。
我帮妈妈干了点活,就回屋看电视了,然后妈妈叫我洗一枚硬币,妈妈把硬币包到了饺子里,我问妈妈:“妈妈,为什么要放一枚硬币呢?”妈妈回答说:“把硬币包在饺子里,谁吃到谁这一年就会发财。”我“哦”了一声就走了。
“吃饭啦,快过来吧!”大家坐下来一边吃一边看电视。突然,我喊了一声:“我咬到硬币了!”我心情很好,脸上洋溢着喜悦和快乐。
后来,姐姐说:“每个人说一种祝福的话。”
随后她就说了一句,我和妈妈也说了一句。大家都其乐融融。