2022我的暑假作文
【2022,不一样的暑假】
很多中学生在刚刚放假后的前几天,不能安心的学习,我也不例外,给自己找个理由″学习几个月了,放松几天总可以吧!"但是,往往说的放松几天,却不止那几天,管不住自己,每次都说″假期还有两个月,再玩一天吧"。可一天一天不知不觉的就过去了,累积下来可能就半个月了。因此,假期已过半却只完成四分之一的作业或者更少,开学后,也很难进入状态,成绩下滑成了假期学习的必然结果。
所以,暑假期间,关键是要有一个既能学习又能玩的计划,最好是每一天学习了几个小时要休息30分钟,不能连续学习不休息,也不能光休息不学习,更不能学习几天,休息几天,一定要严格按照固定的时间来进行。
上学期受疫情影响,我的自主能力下降,没有认真的听课,造成升级考试结果不理想,暑假是我赶超的大好机会,下面我制订了三条暑假学习计划。
计划一: 这个暑假我要好好补习英语,它可是我的重头戏,我的英语太差,我的姐姐英语说的很捧,都可以当翻译了,于是,我受到激励,决定利用暑假学好英语。
计划二: 我的语文太烂了,尤其是作文太差,按照老师安排,多阅读书籍,提高我的作文写作水平。
计划三: 在这个暑假要学习打字,因为初二时期要参加中召会考。
现在我的暑假计划定出来了,接下来就要实现这个计划。我相信,在这个暑假,对自己严格约束,一定会变得充实快乐。