开封清明上河园作文
端午节时,我和家人一起来到开封。这次旅行给我带来了巨大的震惊。
开封是我们省的骄傲。它不仅历史悠久,而且是我国八大古都之一。在此期间,许多名人在此停留。如王安石、苏轼、包拯等。这些人给开封留下了许多历史文化,赋予它许多色彩。
我兴奋地上了火车。我感觉我的心在跳,我身体里的每个细胞似乎都在跳舞。三小时的火车很长,但是想到开封独特的风景,我非常激动。
我们下火车后,我觉得这个地方不同于其他地方。其他城市常见的高层建筑被古建筑取代了。甚至每栋建筑上的文字都是从右向左书写的,风格极其古老。
在旅馆休息后,我们就出发了!
我们的第一站是清明上河园。我相信每个人都知道清明上河图。这是画家张泽端的杰作。它长504米,高米。这是一个宏伟的作品,清明上河图就是建立在这个蓝图上的。不仅如此,它还是国家5A级风景名胜区。进入清明上河园,销售人员或摊贩都穿着宋体服装。花园里所有的表演深深地吸引了我,让我觉得自己像是在宋朝。给我印象最深的是晚上“大宋东京梦中国”的演出。
它最初的表演是大宋的繁荣景象,尤其是万国来朝鲜的辉煌景象。它再现了北宋繁荣时期的壮丽景象,突出了君主和人民的喜悦,反映了北宋鼎盛时期的和平与安宁。最后一幕被称为“红河”,这将演出推向了高潮。枪炮声和河水的红色显示了庄怀的激情。看到这一幕不仅让我陷入沉思,而且,是的,每个朝代从繁荣到衰落都是如此短暂,这一刻来得太突然了。但是在漫长的历史长河中,我们无法改变它。
终于,一个绿色的刚来访出现了。看到这只是参观,我想它告诉我们不可能回到过去。一个王朝的失败代表着另一个王朝的崛起。我意识到我们现在也在创造历史。只有努力学习,不断奋斗,勇于创新,我们才能在历史长河中书写自己的辉煌。
我记得最清楚的第二件事是伟大的索科基。他庄严的气势和壮丽的景色让我耳目一新。
虽然我没有参观开封的每一个景点,但这次旅行我还是有很多收获。我希望每个人都能从我的旅行笔记中得到一些东西,我也希望每个人都有空来开封看看!
开封清明上河园作文(精选4篇)