清明节的作文
面前是一抷黄土,面前是一棵粗壮的柳树,面前是已归于天国的父亲的坟包。父亲,如果通往天国的路就是这棵树,我想爬上这棵树,我想走向这条路,去见见您,我日思夜想的父亲;父亲,如果心痛的感觉能换回见您一面,我愿意一直痛下去,痛上百倍痛上百回又何妨?父亲,倘若一捆燃烧的黄裱纸,一堆黑黑的灰渣能捎去我抹不去的思念,我宁愿化作这飞舞的火苗、飘逸的灰。
多少个日日夜夜,多少回撕心裂肺的思念的痛,盼您盼不回,呼您呼不应,父亲哪,您在天国能看到儿瞅着日落数着星星揽着心痛入睡吗?麦苗伸展着手臂,炫耀着一冬的储备,托着穗苞高傲地仰着头;柳枝摇摆着腰姿、吐露着清爽的嫩绿;林中鸟儿啾啾欢唱,一切欣欣然,……一年又一年春,十五年了,父亲您能感受到吗?像这奋力生长的麦子,像这一年壮比一年的柳树,像这自由鸣叫的鸟儿,对您的思念也一年年的在肆意地蔓延、疯涨……
“清明时节雨纷纷”。失亲的人伴着伤心的泪。一如这凉凉的雨滴包揽着这个季节里浓浓的思念,尽情挥洒。父亲,在您的坟头,就如同见到您,好想抱着您酣畅淋漓地哭一场,给您倾诉我满满的思念。父亲,天国的那边,您好吗?还把儿当成宝贝时时牵挂吗?没有亲人的陪伴您不孤单吗?儿想你念你,一遍遍忆起与你共同生活的十九年。害怕岁月会冲淡了你的影子,哪怕是您生气时严厉的眼神,高兴时嘴角那一丝慈爱的微笑,夕阳下您弯腰收麦子的喜悦,晨风中您锄草时的稳健……一切,与您相关的一切,儿都熟记于心,逐渐清晰于眼前。每遇困难,您一遍遍鼓励;做人的道理,您细心教导;成不骄、败不燥,做得正站得直是您给儿女的亲身写照。父亲,您走得太仓促,太匆忙,儿还没看清您额角刚爬上的纹,头上是否又新添了几根白发,您已走了,留给儿女的是永久的伤憾!连儿女尽孝的机会也没有!
父亲,没有你的日子,女儿是孤独的,灵魂漂泊,找不到靠岸。学着坚强,学着勇敢,学着在这条没有您陪伴没有您指导的漫漫长路上独自思考独自与烦恼与苦闷战斗。父亲,当儿深陷困境,心灰意冷时,儿多想您就站在我身旁,哪怕只是一句鼓励的话语;父亲,当儿取得小小成就,乐于分享时,儿多想听到您的夸赞,哪怕只是一个满意的笑容……父亲,您最疼爱您的小女儿,怎么就忍心将她放手,置之不理、不闻不问了呢?父亲,您最牵挂母亲,怎么就不担心没有你的日子她会伤心欲绝、操劳过度呢?父亲,儿多想牵着你的小外孙的手,站在你的面前,让孩子亲亲的喊您一声“外公”;父亲,儿多想给您亲手剥一根香蕉,夹一口可口的菜,添一件像样的衣服……可是没有了任何机会,除了心痛,除了难过,除了泪流满面………
“佳节清明桃李笑,野田荒冢自生愁”。三月暖风唤醒了桃李,却永远唤不回我最敬爱的父亲;清明的雨让万物复苏,也让失亲的人更惆怅!
父亲,愿远在天国的你更安康无烦扰!