寒假里最美的一件事作文共
【范例1】
寒假,是个值得回忆的假期。在寒假里,发生过许多事,其中最令我难忘的是大年三十的晚上,我和表哥、弟弟之间进行的花生皮大战。
那天晚上,吃完了团圆饭,放完了烟花,大人们都在聊着家常事,我们小孩没事干,于是我提议,玩个游戏。表哥说:“玩什么呢?”哥哥望望那一篮爷爷用来点炉子的花生皮,灵机一动,说:“我们用花生皮做暗器,东边那三个房间做基地,来场大战吧。”我和弟弟异口同声地同意了。
大战开始了,我躲在基地门后边,手里握着一把花生皮,等他们快要来的时候,我准备偷袭。这时,我小心翼翼地探出脑袋,发现哥哥正在往这边移动。哥哥一转头,我就把脑袋收回去,差点被哥哥发现。我禁不住自言自语:“哥哥的脚步真轻,要不是我提前发现,真是防不胜防。”当他靠近门时,我使出全身的力气把花生皮扔向哥哥,大声呼喊:“偷袭成功。”哥哥说:“瞧着吧,骄兵必败。”然后转身回了基地。第二局开始了,我想变被动为主动,可刚走到那儿,一场花生皮雨便劈头盖脸地朝我砸来,哥哥露出了神秘的笑容。第三局,我们明枪交战,可我慢了半拍,又输了。
这件事已过去很久了,可哥哥的话依然留在我的心里。
【范例2】
说起寒假,有一件事让我难以忘记呀!这件事是在的寒假发生的。
我们去南京旅游,过了几天回到家后,发现厨房里的水池被冰了起来,里面的碗也被冰了起来,又过了几天的下午,我和妹妹刚想出去玩,厨房里就传来了“哗啦啦”的声音,我和妹妹也不想管这些事情,被姐姐叫住了。我们只好进了厨房。我们大声的“哇”了一声,刚进去水就涌了出来,我们到处检查了一遍,发现原来是厨房里的水管坏了,所以水都会流出来,我们连忙去拿盆过来接水,水还是“哗啦啦”的流淌,就这样,我们已经接了不知多少盆的水了,我们得想办法把水管的漏洞堵住才行呀!一个小的圆塑料片流了出来,我试着把塑料片和漏洞对比了一下,塑料片正好可以和漏洞对称,我先用手指把漏洞堵了起来,可我的手指刚碰上去,水流太冷了,我的手指连忙缩了回去,我找到了一个塞子,把漏洞堵了起来,终于,水被我们制住了,我想到了“大禹治水”的故事,我们今天的所作所为有点像“大禹治水这个故事耶!
呵呵!这就是我难以忘记的寒假中的一件事。