阅读是烛照未来的光明之源。
阅读是走向世界的第一路径。
读书,是一种姿势,更是一种态度。尤其在这个电子媒介时代,越来越多的人放下书本,捧起手机,读书的姿态便显出独特而稀有的气质。
当读书变成一种不合时宜的姿态,这样的时代无疑令人悲哀;当捧读一本书的姿势成为舒适的注脚,成为生活方式,这样的时代使人看得见希望。
让我们以读书的姿态欢度寒假,用好书标记时光,用阅读镌刻记忆,当我们的目光和手指从纸页上滑过,内心渐渐沉静,精神渐渐明亮……
“人文浸润:书香家庭——亲子阅读”活动,可以是父母与孩子同读一本书,以便父母走进孩子的“时光隧道”,“与孩子一起律动”;可以是父母与孩子阅读不同的书,虽然所读之书不同,但仍可以通过“亲”“子”阅读交相感染,让我们的家庭书香弥漫……
【推荐阅读书目】(《推荐阅读图书简介》见附件一)