小学生寒假生活建议书作文
时间过得很快,过完这一周,这一学期也就结束了,大家将开始寒假生活。寒假中,还有我们中国的传统佳节----春节。今天利用这个机会,学生会特向全校同学发出以下倡议。
一、合理安排时间——做时间的主人
寒假是学期生活的延续,是学习的加油站。如果说一个学期的学习过程是一场漫漫长跑,那毅力就是胜利的基础。那么,在这个假期,不要忽视我们的学习,不要遗忘我们的梦想。【《国旗下讲话》寒假生活倡议书】《国旗下讲话》寒假生活倡议书。
“凡事预则立,不预则废”。让我们写一份寒假计划书,按照学校的总要求安排好每天的作息时间,认真完成假期作业,让提高与我们同在。
二、倡导精神文明——做文明的学生
寒假期间,利用可以自由支配的时间,不要忘了每天收看一些新闻节目,关心一下国家和社会大事;读一本好书,和它交朋友,让心灵徜徉其间;看一部精彩的电影,心情瞬间放松;听到久违的音乐,烦恼随之消逝;消费方面要反对超前消费和铺张浪费,不要求父母为自己添置超出父母力所能及的衣服等物品,不追求名牌与新潮;要提倡新的健康的过年方式。让快乐与你相依。
三、牢记学习任务——做勤学的学生
铭记自己是一名学生,学习是自己的首要任务。每天都应该按计划完成一定的寒假作业,养成每天学习的习惯,通过温习进一步提高学习能力,为下学期的学习做好准备。
倡议人:**
20xx年XX月XX日
小学生应该怎样安排寒假生活
1.愉快的玩耍。
孩子们在学校上了一学期的课,自然是希望在放假的时候可以愉快的玩耍的,所以在放寒假期间,家长们也不要给孩子们安排过于沉重的作业,或者补习班,应当适当的给孩子玩耍的时间。
2.高效的完成作业。
当然,放寒假不仅仅是让孩子们回家玩耍,在玩耍的同时,也是需要完成寒假作业或者有的老师额外布置的作业,这个是必须的,只有在做好了作业的前提下孩子们才能高高兴兴的过年哟。
3.适当的培训。
如果了解到孩子的某一科是比较差的,那么在寒假的时候,是可以适当的进行培训的,但是一定要有针对性,不要所有的学科都去报培训班,这样在很多时候是没有必要的,而且这样孩子也会很累的。
4.读该读的书。
在寒假玩耍的时候,也不要忘了还是要适当的读一些这个年龄段该读的书,仅仅是做作业是不够,读书能够让孩子们收获一定的知识和素养,而且还能养成读书的好习惯,但是在购买书籍的时候要注意是否适合孩子阅读。
5.合理的作息。
在寒假里,不能因为作业或者玩耍,特别是电脑手机之类,熬成凌晨一两点钟才睡觉,这是一种很不好的习惯,应当合理的安排自己的作息,例如,早上八点钟起床看书,晚上十点钟必须睡觉等等,养成良好的作息习惯。
6.感受年的韵味。
在放寒假的时候,不仅仅是完成了作业,和小伙伴耍够了,然后寒假也结束了,应当在寒假里感受一下年的韵味,感受一下中国的传统文化,可以和父母一起贴春联,祭拜祖先,互相拜年等等。