小学生寒假生活建议书作文
小学生寒假生活建议书汇总
假期里你身边会发生很多事,会接触一些亲戚朋友,你也会参加一些活动。请你留心观察,选择自己印象最深刻的事情来写一写.
1“最 __的事”,横线上的内容由同学们自己确定,可以是:高兴、激动、有趣、有意义、难忘、出乎意料……请同学们每次选择一个关键词,并围绕这个关键词努力地写生动,尽量写具体,不可以记流水账,不可以三言两语应付了事。
2“我学会了_
”寒假期间你一定学会了不少本领吧,学会了炒菜,学会了购物,学会了写对联,甚至学会了宽容,学会了让步,学会了关心等等,把标题补充完整,把事情有条有理地写清楚吧!
3我的自画像本学期我们都夸了自己的同学,发现了同学的长处,其实你自己身上也有闪光点,夸夸自己,把自己与众不同的特点亮出来吧可以从外貌,爱好,性格,品质等方面来介绍自己,通过事例来说明自己的特征,有的甚至可以用上幽默的手法.
动动脑筋,写出自己满意的作文,这是一件多么有成就感的事情啊!老师期待你们的佳作,期待分享你们有意思的寒假生活。习作完成在下发的作文本上,作文本上要有目录,并包好书皮,用纯蓝钢笔书写,要求书写工整美观,400字以上,完成3篇,并选择1篇精品打印在一张A4纸上,注明学号姓名,开学带来,将作优秀作品展出。
温故知新篇
(选做)
寒假口号:“龟兔赛跑”不陌生吧!趁别人休息的时候赶一赶吧!也许你能赶上“兔子”,也许你还成了出类拔萃的千里马呢!
寒假建议:温故而知新,寒假不虚度。
根据期末检测情况和本学期学习情况,帮孩子分析,找到较薄弱的环节,有针对性地用《寒假接力赛》进行巩固,《寒假接力赛》内容不必全部完成,如:您认为孩子阅读理解能力有待加强,可选其中的阅读理解题来做,或您认为孩子基础较薄弱,可选择基础题来做基础和阅读都巩固得很好的同学可选择课外知识题来做.
注:期末考试等第为良及达标的同学,要认真完成.
☉数学☉
1、 预习三年级数学下册内容《位置与方向》、《除数是一位数的除法》、《24小时计时法》、《两位数乘两位数》。请登录“人民教育出版社电子课本”网站查看教材内容。
2、 期末检测数学成绩良及以下的同学完成《小学数学教材全解》上的除“综合能力全解”外的所有基础题。
3、 期末检测数学成绩优及以上的同学完成《小学教材全解》上的所有“综合能力全解”习题。
☉英语☉
1、 熟读课本和单词,每天20-30分钟。
2、完成一起作业网上布置的任务(具体要求见使用指南)
3、看3部英文原声电影。
4、期末考试90分下的同学抄写课本46-47页单词表3遍。