塘河两岸,人山人海,一年一度的赛龙舟又要开始了。
河岸上彩旗飘扬,河面上,五颜六色的龙舟整装待发。只【白话文】听枪声一响,五六条龙舟像离弦的箭一样在水面上飞行,龙舟在你追我赶,互不相让,不甘示弱。每条龙舟上的指挥员站在船头,随着节奏鲜明的锣鼓声,有力地指挥着。运动员们憋红了脸,咬紧了牙,使出全身力气拼命地划,只见木桨在上下飞舞,动作整齐一致,好激烈啊!龙舟的身后留下了一条条波纹,原来平静的水面,溅起了美丽的水花。岸上的观众,一边鼓掌一边欢呼,激动不已。
就这样,赛龙舟活动在欢乐的气氛中结束了。