随着新年的到来,家家户户都开始忙碌起来,我们家也不例外。在大年初一的晚上,我们要点新年第一香!
晚上,家里吃好分岁酒,整理一会儿,就坐在沙发上看起了《春节联欢晚会》, 时间一分一秒的过去了,到了11:00,妈妈对我说:“隽博,起来啦,我们要去点佛灯啦!”
坐上车子,在我的奶奶和外婆家点好,我们就要去山上点了。来到那里,虽然曾经来过,但是,这也太夸张了简直是人山人海呀!看着,我们就开始叫山顶走去。可能是怀着一身的好心情,步伐也轻松多了,爬起山来一蹦一跳的,竟没有一点劳累。
我们越爬越起劲,过了十几分钟,我们到顶了!没想到的是这里的人比山下还要多!一条长长的队伍从山顶排到了半山腰。踮起脚向下看,一个个黑色脑袋不断地挪动着,下面有的人拿起手机向四周拍照,有的人索性玩起手机了,还有的人说说话,谈笑风生。
排了许久,终于轮到我们了。我们走向前,他看到头顶上的佛像,我不禁有了一丝敬意。点好了香,我走到了如来佛祖面前,手掌合并并在一起,举在胸前,弯腰鞠躬,再起来,如此重复三次。我许下愿心,希望自己健健康康长,并考上理想的中学。我抬起头,注视着一尊尊佛像,嘴角扬起一丝微笑,心里想着要为我们自己的目标前进。
我拿着一支红烛,来到了香台,将芯点燃,插在上面,自言自语着:“全家都健康,全家都发大财!”
拜完神佛,我们回家了,路上,我心潮澎湃,我要为自己的目标跨上一大步!