春节400字作文
盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,人人精神饱满,喜气洋洋,街上的路人络绎不绝,有的行色匆匆正往家里赶,有的在买年货,有的三五一群漫步街头享受节日的快乐时光。在声声爆竹中,我和爸爸妈妈带着刚买的烟花爆竹正往家里赶。只见家家户户门口都挂着红灯笼,贴着红对联,到处都是洋溢着节日的喜庆气氛。
到了放鞭炮的时候,我首先挑了个“花蝴蝶”,把它轻轻地放在地上,然后拿着打火机慢慢地靠近它,导火线点燃了,我如机灵的像兔子一样跳开了。只听“砰”的一声,烟花在空中开放,像一颗流星划过。我拿出一盒响炮,点燃后,丢到侄女面前,只听“砰”的一声,吓得侄女嚎啕大哭。就在这时,侄女拿出一个响炮朝我扔过来,还来不及躲开,响炮就在我身旁爆炸了。不一会儿,我和侄女把鞭炮放完了。
春节迎着人们的忙忙碌碌来临,又在欢声笑语中远去,留给人们的是难忘的回忆和眷恋。春节真是一个红红火火、喜气洋洋的节日啊!