热闹的春节作文400字
十里红妆,红色的期望。——题记
刺骨的寒风依然在吹着,只剩下梅花在傲然挺立,我走在小巷中,轻轻摘下一朵艳红的梅花。用这寒冷中的贞洁,点缀灿烂的春节。
鞭炮·火红
“烈火琅玕碎,深堂霹靂鸣。”贴好了春联,挂上了灯笼。夜微凉,更阑人静。“噼里啪啦。”鞭炮响起来了。那声音响彻云霄。虽是夜晚,但世间万物仿佛一瞬间苏醒。烟火演绎着最狂傲的戏剧。红纸与空气擦出火花,这是火与光的碰撞,是喜和悲的交错。我点燃一卷鞭炮,等待。“噼里啪啦。”鞭炮爆出了我的祝福。人们用鞭炮驱赶年兽,在红色的火光中,以换来年的平安幸福。
火红的鞭炮,是我热烈的愿望。
中国结·朱红
“心心复心心,结爱务在深。”心心相连,心心相印。悠长淡远的思念夹杂在红色的线绳中,千回百转,终究停在了原处。这相思情,永不断裂。
我把这红色的绳结挂在家中。寄予了它希望,寄予了它梦想,寄予了它祝愿。洋洋喜气随着这朱红色的中国结,肆意穿梭,穿到了每个人的心间。在这皆大欢喜的日子,它串起了一家人的心。
朱砂般的红色,最典雅的快乐。
拜年·大红
“我亦随人投数纸,世情嫌简不嫌虚。”拜年,这是人们辞旧迎新、互送美好祝愿的一种方式。在这红色的节日,我穿上红色的衣裳,带着最真诚的祝愿,走街串巷,拜年。没有昂贵的礼品,没有奉承的话语。但有一颗真挚的心。简单的拜年礼仪,简单的吉祥如意。红红火火,欢天喜地。
我愿你在新的一年里,心想事成。
大红的拜年场景,喜庆的春节味道。
红色春节,一个盛大的红色聚宴。