《春节记事》作文
春节,是中华民族的传统节日,是合家团聚的节日,是所有中国人最开心的时刻。
春节就是中国农历新的一年到来的时候,大年三十晚上,大家有的在电视机前看春晚,有的一家人坐在一起吃着饭,有的人还会守岁到12点,这些都是人们过春节的方式。每当12点过了,窗外的鞭炮便啪啦啪啦地响了起来,如雷声轰鸣。
我觉得,全家人坐在一起吃上一顿团圆饭,是最幸福的。桌上摆满了香喷喷的饭菜,看着全家人开心地笑了,自己也会感到很快乐。
可是有些人就是不珍惜这合家团聚的日子,他们回家却带着电脑,别人吃饭他却面对电脑一直玩游戏,一口菜都不吃。春节,是所有人团团圆圆开开心心的日子,但并不是让你换个地方玩电脑的日子。所以珍惜这个时间,多陪陪家人,少陪陪电脑吧。
珍惜春节,珍惜你的每一位亲人。
《春节记事》作文5篇(记春节的作文)