春节放鞭炮的作文
春节的那天晚上,我盼望能赶快放鞭炮。我想让我也常常放鞭炮的感受。啊!到放鞭炮的时间啦!我的好奇心增加了一倍!终于到我大显身手的时候了!于是我问爸爸:爸爸,我能跟你们一起放鞭炮吗?行啊,但是你得听我指挥。明白了吗?恩,明白了!我万分开心的说。首先,先把鞭炮准备好,在那你旁边带着火苗的树叉,点起鞭炮的绳。快跑过来!爸爸又紧张又严肃的说。怦,我跑到爸爸身边后赶紧回头。
其中我最喜欢放“灯陀骡”,因为只要一点燃它,它就会顺时针旋转,并且还会轮流发出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,犹如一道彩虹划过天边,绚丽多彩、姹紫嫣红。
点燃“开心果”就会看到一道金光,顺着“开心果”逆时针流动,越来越快,越来越快,直到听见轰地一声,“开心果”里的火药就会辟里啪啦、辟里啪啦地响了,那声音清脆悦耳,非常好听。
我喜欢过年,更喜欢鞭炮。