难忘的春节作文
在我们国家有很多的传统节日,但我最难忘的还是过春节,因为过春节可以放鞭炮。
除夕之夜,噼噼啪啪的鞭炮声打破了小村的宁静。天空被烟花点缀如亮晶晶的宝石在闪闪发光。只见烟花像超人一样“嗖”的一声飞向天空,接着一声巨响,五颜六色的烟火如彩带一样从天空飘下来:红的、紫的、绿的、黄的……,五光十色,绚丽多彩。
第二天,我又在鞭炮声中醒来,我手持各种各样的礼花飞奔而出,接着,院子里又响起噼噼啪啪的声音:烟雾弹、熊猫宝宝、小蜻蜓一个一个登场了,我和哥哥欢呼着、跳跃着,开心极了。
但现在为了保护环境,禁止燃放烟花了,但放鞭炮的记忆永远留在我的心里。