肖申克的救赎观后感
我见过很多人,走过很多路,经过无数的桥,留在心底的人,路,桥,可能只有少数。电影,仿佛我们见过,走过,经过这些人,路,桥,能记住的风景,回味无穷,更少。
但是,《肖申克的救赎》是为数不多的电影之一,据说每次看都会有不同的感受。
这部电影讲述了安迪被诬陷杀人后来到肖申克监狱的故事。终于有一天,安迪受不了典狱长的洗钱行为。他通过自己挖的秘密道路逃离监狱,来到太平洋附近的一个岛屿,过着无忧无虑的生活。最后,他的朋友瑞德也假释出狱,找到了安迪留给他的东西,跟着安迪留在岛上。
其中,我最喜欢的台词是:人们只需要选择一个,忙着生活,或者忙着死亡。疫情的袭击立刻把全国变成了监狱。我在网上看到一个笑话:人类曾经把动物关在笼子里供他玩、吃、喝。现在动物用病毒把我们关在笼子里。那些乱吃蝙蝠、乱杀野生动物的人是否无意识地选择忙着死?全国人民必须为他们的危险行为付出代价。与他们相比,一群天使医疗叛军也在疫情肆虐的关键时刻选择了死而生。他们湿润的脸、勒伤的额头和防护服上的名字都闪闪发光。正如臧克家所说:有些人活着,他们死了;有些人死了,他还活着。叛军的选择是什么?是为了让更多的人活得更好。
想到这里,我不禁想起了我家生活的无聊,其实夹杂着他们遥不可及的幸福。我有一张舒适的床。只有当他们累了,坐在地上休息时,他们才必须去战场。希望是一件好事,也许是最好的事情。如果你有希望,总会有希望的。他们是疫情中的点灯人,为病房里的病人点燃了心中唯一的希望,把他们从死亡手中拉了回来。安迪还用自己的特立独行给肖申克监狱带来了一股清流。当他们一起修复监狱屋顶时,快乐、自由和快乐的场景就像现在一样。他们喝着一瓶酒,仰望蓝天外的夕阳。夕阳映在安迪和他的朋友们的脸上。我好像觉得他们在那一刻被无罪释放了。他们脚下的建筑不是炼狱、笼子或希望之翼的起落架。疫情中的安迪,逆行中的天使,你的快乐之声,你的快乐之声,你的问候,你的快乐之声。
疫情过后,在蓝天外的夕阳下,我们一起欢谈过去的酒言,畅饮笑话,好吗?