愤怒的小孩的观后感
《愤怒的小孩》主人公是孙小傲,他是一个活泼、天真、十分聪明的一个孩子,他的父母在他生日那天也没有回来,他很生气,准备“离家出走”,去寻找爸爸妈妈。他十分聪明,用许多高级手段逃离了监控录像的监视。他偷偷上了一个送家具的车里。
在路上,他认识了兰兰,兰兰家境贫寒,从小被父母卖了,她听从两个坏人的话,做过许多坏事,但她的心地很善良。两个坏人听说她逃了,一向用跟踪工具在跟踪她。一次,孙小傲不留意被两个坏人捉走了,但他用他的智慧和才能,一次又一次跑了出来。他还结识了一位大叔,那位大叔一向在帮忙他们。大叔报了警,那天,他就要被父母带回家了,但他坚持要送兰兰回家。兰兰回到了一所破烂不堪的房子里,两个坏人又发现了他们,但他们又用自己的智慧和本领,打败了坏人。
最后,兰兰被姑姑领回家,孙小傲也被父母接回了家,这是一个完美的结局。
我们要学习他们临危不惧,应对危险时还动脑筋思考的精神。我还要提醒许多家长,孩子不能缺少父母的关爱,多抽出一点时间,陪陪他们。