寻找最美孝心少年2020观后感
周五晚,我与全家人共同观看了_1频道的《寻找最美孝心少年》主题节目,这个节目我们从八点看到了十点,全家人非常感动。从这节目里,我也更加懂得了如何去孝敬父母,帮助父母做事,做些力所能及的好事。
第一个上场的是女孩黄凤,他的爸爸因工作落下残疾,妈妈消失,奶奶身体不好,年幼的黄凤成了家里的顶梁柱,但由于经济条件不足,无法给父亲治病,黄凤就做出了个大胆的选择,推着父亲千里寻医。推了三天三夜,终于到了,可是医生说她父亲的病无法治愈,黄凤只好掉头回家。
第二个赵文龙,他是一个活泼开朗的男孩,但是他的妈妈却有残疾和尿毒症。他的爸爸妈妈离异,他被判给了爸爸,但却选择了妈妈,他每天推着妈妈去做透析,做饭,一天忙到晚,每天只有两三个小时的睡眠时间。
这一些些响亮的名字回荡在我们的脑海中,时刻让我们别忘了孝心这两个字,俗话常说,百善孝为先。我们要在以后的生活中,孝敬父母,尊敬长辈,为父母做事。我也为我们中华民族有这样的孝子感到骄傲!