寻找最美孝心少年2020观后感
1月8号晚上,我看了《寻找最美孝心少年颁奖典礼》,特别感动,那些跟我们年龄差不多的孩子,当我们还沉浸在父母的怀抱时,那些孩子就在照顾家的担子下成长。
《寻找最美孝心少年颁奖典礼》片头是以一首歌作为开头,这首歌就是《千里寻你》,这个节目介绍了出生在不同家庭的孩子们的各种感人的事迹。
令我最感动的人一共有两个,一个是吴林香,一个是高雨欣。重庆忠县的吴林香六岁是父母离异,2011年母亲被检查出肺癌晚期,继父外出打工,六岁的吴林香便成了家里唯一的劳动力。小吴林香本来是不怎么爱笑的,但是从妈妈病了之后,她便总是用笑容来面对妈妈,想着法儿地逗她开心。但在不久后,妈妈还是离开了人世,虽然妈妈最终离开了人世,但是他依然微笑着面对生活。通过这件事,吴林香荣获“最美孝心少年”的称号,吴林香在主持人白岩松的介绍下第三个登台,从年仅六岁的弟弟岳舒林手中接过了“最美孝心少年”的奖杯。
高雨欣今年11岁,是望奎县第三小学五年级学生,高雨欣8岁时,父母离异。2010年,高雨欣的妈妈因意外导致重伤,高雨欣又担起了照顾妈妈和妹妹的重任。妈妈伤好出院后,靠摆小摊、卖烧烤维持一家人的生活,高雨欣就帮助妈妈出摊挣钱。在这样的艰苦条件下,高雨欣学习成绩始终在全校年级组中名列前茅,这次期末考试她以四科全部满分的好成绩勇夺全县第一名。
看了这些感人的世纪后,我深刻地体会到了:他们虽然年龄跟我们差不多,但是他们却做了我们这个年龄段做不了的事,所以,请珍惜我们现在的_福生活,尽力去帮助这些人,做自己力所能及的家务。
寻找最美孝心少年2020观后感3篇(观看2019最美孝心少年观后感)