五年级开学第一课观后感
晚上8:00,我们全家正打开电视机,准备收看一学期一度的《开学第一课》,经过几个小时的观看,我觉得时间过的很快,这是因为我已经融入都节目中去了,“撒老师”那幽默的身影仍在我的脑海中浮现。
最让我记忆犹新的还是那句话:有三锅沸腾的水,在第一锅里放进一个生鸡蛋,第二锅里放进一根胡萝卜,而第三锅呢?则放进一把茶叶。经过长时间的沸煮后,那个鸡蛋熟了,但它硬邦邦的,就像人一样,不愿意融洽他的班级—水,就变得铁石心肠。而那根胡萝卜呢?则煮成胡萝卜泥,他为了班级而忘了自我。但那锅茶叶既留给水的甘甜,有把自己煮的湿润,现实生活就是这样的,我们要做那绿油油的茶叶,班级因我的存在而幸福,没有一个人的完美,只有一个团体的精彩!
说到观察美。我们要学会发现事物,我们也许不能像大成叔叔一样发现那么多可以吹出声音的小玩儿,可我们可以发现没人知道的小秘密,世界上不缺少美,但缺少发现没的眼睛。
《开学第一课》结束了。这是多么有意义的一多许多……课。让我懂得了许多。