五年级开学第一课观后感
教室里一片寂静,同学们端正地坐在位子上,目不转睛地盯着电视屏幕咦,同学们正在干什么呢?哦,原来在看《开学第一课》。
这次,《开学第一课》的主题是“父母教会我”,我们一共上了三节课。分别是“孝、、礼”。
其中秦勇老师让我印象特别深。秦勇的儿子“大珍珠”小时候被诊出重度感统失调,不会说话,对周围的一切都漠不关心,这让秦勇操碎了心。为了让大珍珠学会一件件本领,秦勇费尽心思。当大珍珠学会是时,秦勇就会非常高兴。
其实,父母的爱无处不在,即使一件小事,也能体现出他们的爱。一次,妈妈买了又大又肥的螃蟹,很香,很好吃。我的津津有味,当吃到小半个时,我才想起要留给妈妈吃一点。可妈妈说她不喜欢吃。我知道妈妈很想吃,应该留给她,可是我忍不住吃了。吃完后,我很后悔,可妈妈却很高兴。唉,妈妈省吃,就是为了让我多吃些。
我明白了父母的爱无时不刻不在我身边,我们应该珍惜这些爱,不过不仅要珍惜,还要尽孝,要回报他们的爱。