五年级开学第一课观后感
9月1日的晚上,我抱着一颗既期待又好奇的心观看着开学第一课。首先是我最喜欢的组合TFBOYS,他们一共三个人每个人都很阳光,能给我带来无限欢乐,所以我的心无比激动。
接着三位班主任闪亮登场了,他们分别是撒贝宁、何炅、董卿。撒贝宁先请侯勇来朗读《七律长征》侯勇用激昂豪迈的声音讲述了长征的概况。两万五千里的长征,跨越了中国14个省份,翻越了20多座大山,跨过30多条河流,走过了世界上最高的广上袤湿地。
99岁高龄的胡正先老红军12岁参加红军,脚上什么也不穿,脚背又青又白还有血,他们在一次冬天里忍饥挨饿48天,每天也就吃一粒小小的黄豆。还有104岁高龄的秦华礼老红军,他是当时年龄最小的红军,所以就被分为通信员。学校里一年只有一只铅笔,没有纸张,没有教具,只能在土地上用树枝画电路图,在战士们的背后背上写着单词的小木板、边走边学英语
贺陵生父亲贺柄炎是唯一一位不用敬军礼的将军,在被敌人用子弹打碎右臂之后,以常人难以想象的毅力和勇敢,在没有麻药的情况下锯掉右臂。还有很多很多老红军的故事。开学第一课教导了同学们学习战士勇敢面对挫折的精神,遇到困难不屈服,不后退,跌倒了再爬起来,终将到达胜利的彼岸。