这个新年与以往的热闹景象不同,中国将面临十分严峻的抗病毒战争。透过玻璃窗,街上赶路的人寥寥无几,大多数人闭门不出,自行隔离,做好自身防护,希望通过这种方式与祖国共度难关。
从发现新型冠状病毒肺炎开始短短的十几天的时间,疫情蔓延国内各个省市,政府果断采取隔离、封城等相关措施。这时,白衣天使们担起了肩上的重任,以84岁钟南山爷爷为首的各地白衣战士为我们的健康奋斗在一线,他们离病毒最近,也最易感染,他们虽是医生也是父母、妻儿,他们也有家,他们也会害怕,但他们有一颗爱国的心,这份坚守让我非常感动。这是一场战争,一场没有硝烟的战争。哪有什么岁月静好?那是他们替我们负重前行。白衣天使,加油!
每天都有增加的病人,每天也有治愈的病人,只要按照要求科学预防:勤洗手、多通风、勤消毒,不外出、不聚餐、出门必戴口罩、不吃野生动物,保持个人卫生。抗击病毒人人有责,加强防护,从我们做起。相信这不久以后我们一定能看到春暖花开。
愿口罩不在遮挡笑容,愿所有一切回归正轨,愿感染人数不再上升,愿这场疫情早日过去。武汉加油!中国加油!