《卡特教练》电影观后感800字
今日学校和学生欣赏了《卡特教练》这部电影,里面的卡特教练以其自身特有的人格魅力去影响每一个队员,最重要的是让队员们树立正确的人生观、价值观,在卡特看来,赢得比赛固然重要,但保证队员的文化课成绩,为他们确定一个选择更为充分的未来同样重要。在卡
特的眼中,作为一名高中篮球队员,需要的不仅仅是技术、毅力、纪律和团队精神,足够的学分成为了开展训练的必要条件。在其严格要求下,球队有了突飞猛进的变化,成为人人羡慕、人人敬佩的一只新军。
整部影片有很多值得我们去学习的。
首先是公平。自我的儿子集训迟到同样受罚。在我们的教育中,经常会因为优等生与学困生在心中构成差异,难免出现不公平。或许你觉得公平,但在学生眼中,你的很多行为都不公平,我们是否也该想下呢?
其次,团队意识。“一个队的,有一个拼命,就都要拼命;一个队员的胜利,就是大家的胜利。”因为是一个团队,所以要彼此团结,彼此信任,密切合作,配合默契,要互相认同和接纳。团队成员间要相互相尊重,彼此宽容,相互帮忙、互相关怀,大家彼此共同提高。我们的班级就如一个团队,团体的荣誉需要每一个人的努力,需要每个人的共同付出,不计较个人得失,一齐为更好的荣誉而努力,互相帮忙,互相学习,才能有更好的班级氛围。
第三对他人礼貌和尊重。经过严格的训练,球队一场之后一场的胜利,队员们十分高兴,在球场上,个别的队员在比赛时开始嘲笑,戏弄他们的对手。即使赢球再多,那项运动不是自我最爱的么,那么又什么资本能够玷污它?在我们的班级中也一样,对于某些同学收到教师的批评,很多同学就会翻出一堆以往的过错,这是想要教师更加严厉的批评他?一个人犯错并不可怕,只要他有改正的心就好了。
第四,“你心中最怕的是什么?怕别人看不起?”我们一向都说你最大的敌人是你自我,没错,队员们在与全州最强的队伍比赛,开始时的不自信,使得在球场上畏首畏尾,在明白你最怕后,其实是他的看不起,只要你战胜自我,同样能够赢得对手的尊重。我们的学生应对好生,总以为自我永远都不可能超过他,其实不然,只要我们战胜自我,那就是一个最强大的你。
在这部影片中还有很多值得学习的,今日在与同学们欣赏的过程中也和孩子们分享了故事中的教育知识,期望孩子们能够从中学到更多。