《卡特教练》电影观后感800字
这部电影讲述的是一个篮球教练通过篮球改变了一群高中生的命运的故事。看完这部电影给我最深的感触是:公司是球场,我们是球员,工作是篮球。  球场和球需要球员来链接,所以球员至关重要,所有一切都是由球员来主导的。想要用质量好的球在环境好的球场上玩,前提是自身球技好足以玩转好球,拥有一个好的团队足以和其他优秀的球队竞争pk。作为五润一份子的我们,球场和篮球已经有了,关键在于我们自己想要玩什么,想要玩到什么程度。  通过电影学习到作为球员的我们需要做到:  1、守时,对于时间,卡特教练的要求是,如果训练是3:00开始,那么2:55就必须到场,迟了要受罚。在工作中,我们不仅要守时,还要更早一点做好准备。如:上班提前到公司,开会时提前到场等等。  3、学会尊重。只有学会尊重别人才能得到别人的尊重。如电影中,卡特教练和同学第一次见面就要求相互称呼时必须带上“先生”作为尊重。在比赛过程中,当看到学员不尊重对手,不尊重比赛的行为后,比赛后教练给学员上了一节“尊重”课。  4、人生需要规划,工作需要规划,当下的每分每秒都需要规划。就像电影中,卡特决定担任该校篮球教练后做了一份完整的教学规划,过程中遇到了很多的困难如:为了确保学生们的学分达标,决定练关闭训练馆,遭到了学生家长职责,校方不理解,学员抵触,但是卡特教练依然坚持自己的观念,因为他坚信只有这样做才是对学生们最好的,最终学员们不仅篮球打得好,学业也达到了标准,他把不可能变成了可能。所以在工作中只要我们的规划是正确的,只需要勇往直前,任何的困难、阻碍都不是问题。  5、注重工作方式和技巧。电影中,教练通过举辣妹的例子引入篮球技术的教学,让学生们找到兴趣点,从而提升教学效率。工作中也是一样,我们要的并不只是为了工作而工作,所以要找到合适的方式方法,让自己乐在其中,即快乐工作,那么好结果将只是顺带的。  一场精彩的球赛,需要环境好的球场,质量好的球,更需要一支优秀的球队,而我们都是潜力股,我们每个人都有资格成为优秀的球员,只要我们想,只要我们有行动,坚持不懈、勇往直前。