《卡特教练》电影观后感800字
观看电影《卡特教练》后,我十分佩服卡特教练和他的队员。卡持教练通过篮球改变了一群高中生的命运,当很多人对这群孩子都不报任何希望的时候,卡特毅然选择了做这群孩子的教练。虽然他遇到了很多困难,但从不放弃,始终坚持自己的理想和目标。篮球输赢很重要,但更重要的是在追求成功的过程中超越自己,就像我们衡中的校训一样,追求卓越。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。我们任何时候都不要放弃自己的理想,凌晨四点练球的科比一样,像顽强拼搏的中国女排一样,要永不言败,不抛弃,不放弃。
当卡特教练所率领的里士满高中创下气势如虹的战绩时,他决定暂时关闭体育场训练馆,要求队员必须达到学分标准,要保证文化课成绩,为他们能有一个美好的未来打下了基础。这说明学习很重要,任何时候都要努力学习。我们是衡中的学生,我们就要学习再学习,努力再努力,认真践行六知六爱六荣,勤奋不息、自强向上。知识就是力量,有了足够的知识,我们就能成为像钟南山一样的国士,为祖国分忧,为人民造福。才能以梦为马,不负韶华,报效祖国。
卡特教练很有爱心,当有位学生的亲人遭人枪击,学生来找他时,他像父亲一样安慰他。卡特像我们衡中老师一样很爱他的学生们。我们要相信老师,不忘感恩。我们考上了衡中,融入衡中这个温暖的新家庭,老师就是我们校园里的父母,教会我们成长。老师就是辛勤的园丁,为我们浇水施肥。一个班主任就要负责50多个孩子的校园生活,绝对不是一个轻松的担子。好几千名学生的日常生活和学习背后,是无数衡中老师夜以继日的付出和无私奉献。我们要感谢老师们的辛苦付出。我们要不断拼搏、努力学习,要用优秀的品行和优异的学习成绩回报老师。
电影中有一个美好的结局,卡特教练带领的学生们都拿到了大学的奖学金,并且球技和整体素质也有了突飞猛进的提高。电影告诉我们一个简单的道理,世上无难事,只怕有心人。当今经济全球一体化,我国已从工业化社会进入到信息化社会,国际竞争更加激烈,类似新型肺炎疫情等重大公共事件时有发生,我们要逐步锻炼自己成为复合型全面人才,读万卷书,行万里路,抓住机会走向成功,做一个对国家对社会有贡献的人,将人生过得有意义有价值。