大鱼海棠观后感作文500字
“北冥有鱼,其名为鲲,南海有花,其名为椿。椿去楸来,海棠花开,椿偿鲲命,谁还楸情?”这是大众网友对电影《大鱼海棠》的总结……也是我想说的。
这部电影讲述了椿去人间巡游,在回去的路上被人类的鱼网拦住,一名少年为救她,丢了性命,而椿为了报答少年,不惜用自己的一半寿命让他重生。从小和她一起长大的秋,知道真相后为了不让椿受苦,甘愿用自己的生命换回了椿的生命。
在电影里,楸这个人物让我落泪最多。他曾说,“我从小没了爹娘,奶奶一个人把我带大天,我不怕地不怕,只怕椿受苦。”他可以为了椿用自己还未强大的法力为他开天放她走,他可以背着椿光着脚在雪地里走,他甚至可以为椿牺牲掉自己的生命,换回她的半条命。
椿面对自己的救命恩人和一个青梅竹马,最终选择了前者,与其说这是一种报答,不如说这是一种任性。她为了报答鲲,给其他人招来了灾难,大水从天而降,淹没了陆地上的一切。她那死去的爷爷化成了一颗海棠树依然鼓励着她,让她坚定自己的意念走下去,却依然抵挡不住灾难的蔓延,她最后也明白了,对一个人的报答并不是一种自由,而是一种自私,于是她做出了最后的牺牲,挽救了她生活的世界。
这部电影给了我很多启发,也推荐给你。