妈妈生日话题的高一作文
今天是个好日子,是妈妈的生日。
正好赶上是周末,我有大把的时间为妈妈准备生日礼物。妈妈喜欢什么呢?知母者,爸爸也!我连忙去找爸爸。没成想,爸爸一个人待在书房里,正为此事犯愁哩。
我们两个一嘀咕,办法来了。按照爸爸的吩咐,我找到了妈妈。
妈妈真是勤快,正在打扫卫生,一定是忘掉了自己的生日。“妈妈,带我出去玩吧!好久都没有带我出去了!”我撒着娇,缠着妈妈。爸爸过来解围:“你们出去转转,卫生我来打扫。”妈妈很开心,牵着我的手走出家门。
我们东逛西转,妈妈几次要求回家,我都打岔说:“好不容易出来玩一次,就再多玩会嘛!”一直到太阳落山,我们才转回家。
我们回到家,屋内一片漆黑。我提高了嗓门:“我们回来了!”瞬间,灯火通明,爸爸把屋内装饰得很温馨。室内气球晃动,彩带飘飘,生日蛋糕上蜡烛点燃,一首“生日快乐”的歌曲在室内回荡。妈妈愣住了,立马想到是自己的生日,开心地笑了。
妈妈为我们切着蛋糕,爸爸为我们做了好多丰盛的饭菜,我给妈妈分享美味佳肴。全家人其乐融融,特别开心。