人的一生中会遇到形形色色的人,总会有自己喜欢而且愿意用真心去对待的人。但是他们不会陪你一辈子,最后剩下的只有怀念。
初一刚刚进校的我,十分害羞。身边也没有什么朋友,总是独来独往。可是有一天她打破了这一现象,成为了我初中的第一个真心朋友。我们无时无刻在一起,我的性格也慢慢的变得外向起来。可是到了初二那年,中考离我们越来越近了,她的父母为了她考上一个好的高中就要她转学。当时听到这个消息的我如同天打五雷轰,心情瞬间低落。她也说不想转学,可是为了她的前程着想,我装作无所谓。时间很快就到了她转学的时间,记得那天放学回家,我们俩在车站等车,一直没有说话。当时的我一直想要去打破寂静,可不知道该说些什么。她的车很快就来了,她跟我再见,可我的眼泪忍不住就落下来了,她看到这一幕眼泪也掉下来了。在那晚以后,我在学校看到成群结队的好朋友一起走的时候总会想起她。也是因为她,我的性格才变得外向,朋友才变得很多。一个人的时候也会怀念她,想念她。
童年时的我们总是无忧无虑的,因为那是的我们才是内心十分纯净的,不会收外界的干扰。然而越长越大,我们的内心也不在是一张白纸,上面也出现的许许多多的痕迹。朋友之间的感情也不会像原来那样干净,人们都只会追求利益,从而忘记人性。童年的回忆都是美好的,如今我们很容易因为各种小事就影响了自己的好心情,也是因为这样我们才会常常去怀念童年,怀念那些美好的回忆。我们时常怀念过去,因为单纯,因为快乐。
曾经有一段话很火“一路上我们会遇到许多挫折,我们会依赖他人。他人也会乐于去帮助我们。可是不会有人在你身边陪你一辈子,家人不会,朋友不会。”所以当我们再次面对挫折时,就会去怀念他们,怀念当时帮助我们的点点滴滴。“明月楼高休独倚。酒入愁肠,化作相思泪。”
并不是所有的人都值得我们去怀念。有的人,适合做朋友;有的人,适合做过客;有的人,适合怀念一辈子。