2021梦想作文_梦想高三作文议论文
一早起来,一股难闻的气味顿时让我感到窒(zhì)息:“什么气味?这么难闻!”我不禁捏起鼻子。
“就是河里的气味,旁边的工厂大量排污水到河里,最近鱼虾都毒死了不少呢!”爸爸指着小河说。
原来清澈见底的小河再也没了踪影,静静的河面没有一点生气。看到眼前的一幕,本来想出去玩的心情一下子没了。
如今,环境污染越来越严重,可很多人都还没有意识到破坏环境的后果,再这样下去,再美的地方也会成为垃圾场,到那时就后悔已晚了。
接下来的一整天,我都在构思着我的“环保大使”的梦想。
成 为“环保大使”后,我会发明一种老虎模样的垃圾桶,扔进去的垃圾都会变成木制品和纸巾,根据垃圾的不同种类,会有不同的木制品和纸巾出来,这样能节省买纸 的费用,我想很多人肯定很乐意,也就不会乱扔垃圾了,最重要的是,这样就不会有人滥砍滥伐了。如果谁再砍树,就罚他一百万,我看谁还敢砍伐树木。当然,对 于排放污水,我们也有妙招,污水在排放之前,都要经过机器净化处理,争取绝不浪费一滴水。
那时,每家每户旁边都会有一个池塘,池塘里荷花满池,郁郁葱葱的树木和花草环绕着,每天呼吸着新鲜的空气,还有可爱的小鸟欢快地歌唱……
未来的这一切将是多么美好!