《热爱生活》高考作文
“生活”这个词我想大家一定已经不陌生了,生活对于我们每一个人来讲有时是幸福的、快乐的、纯真的、朴素的、有时也会是悲伤的,要热爱生活,就要懂得尊重生活,享受生活,让自己的生活过得幸福而快乐,而不是悲伤和凄凉。
一个懂得热爱生活的人,再不懂得热爱生活的人看来是多么的聪明和勇敢,在反过来看自己,不懂得热爱生活,衣服乱七八糟、头发弄得像鸡窝、谈吐不文明、懦弱、无法面对生活,要想使自己的生活与常人一样,就要勇敢的面对,改掉自己的陋习,这样才可以学会热爱生活。
热爱生活的人,不仅勇敢、聪明,还非常有才华,他们觉得热爱生活是一种享受,也是上帝赐予人的生命中最值钱的东西,如果热爱生活的人能遍布全世界,那么将不会在有打打杀杀,不会再有抢、偷、夺、窃,这样,世界才会获得太平,人民才会幸福安康。
要使讨厌生活的人,从新感受生活,那第一步就必须让讨厌生活的人了解生活,喜欢生活。
总之,热爱生活是不能免的,就拿我来说吧!每当清晨起床,太阳刚刚升起时,我就觉得身上十分的温暖,好似生活一般;当下雨天我起床时,一阵凉风吹来,我感到生活是如此的凉爽;当吃到妈妈做的好吃的饭菜时,才知道生活是如此的有味道;当我拿起画笔会出美丽的图画时,才知道生活是五颜六色;当我一身热汗或做作业疲惫时,冲一下澡,睡一小会儿觉,才知道舒服的感觉……
“热爱生活,快乐多多。”这就是热爱生活常用的标语。