高考前珍惜时间作文
时间就是生命,时间就是效率,时间就是金钱,所以我们要珍惜时间,努力从今天开始。只有珍惜时间,充分利用好时间,才能用知识来充实自己,才会得到满足、快乐。才会觉得那一秒、一分、甚至那一天的光阴都没有白白的浪费掉。同学们,让我们从今天起珍惜时间、爱惜时间、好好利用每一秒钟,就像梁实秋说的:“时间即是生命”那样,来充实自己的人生吧!
虽然我是个懒人,整天懒得出门、甚至懒得动。要是穿越古代,说不定还真能做个大门不出、二门不迈的大家闺秀嘞。至于懒这个问题嘛…还是不要想了。想想就不舒服嘛。不过就算我很懒,却也知晓鲁迅是一个酷爱读书、很珍惜时间的人!
“不耻最后”。即使慢,驰而不息,纵令落后,纵令失败,但一定可以达到他所向的目标——鲁迅。“急不择言”的病源,并不在没有想的工夫,而在有工夫的时候没有想——鲁迅。这两句都是伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅先生说过的爱惜时间的名言。可谓时间也是成功的必要之一呐!
鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅十二岁在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不但要经常上当铺,而且还要跑药店,还得帮助母亲做家务;为免影响学业,他必须作好精确的时间安排。
此后,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:时间,就像海绵里的水,只要你挤,总是有的。鲁迅读书的兴趣十分广泛,又喜欢写作,他对于民间艺术,特别是传说、绘画,也非常爱好;正因为他广泛涉猎,多方面的学习,所以时间对他来说,实在非常重要。他一生多病,工作条件和生活环境都不好,但他每天都要工作到深夜才肯罢休。
在鲁迅的眼中,时间就如同生命。美国人说,时间就是金钱。但我想:时间就是性命。倘若无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。因此,鲁迅最讨厌那些成天东家跑跑,西家坐坐,说长道短的人,在他忙于工作的时候,如果有人来找他聊天或闲扯,即使是很要好的朋友,他也会毫不客气地对人家说:唉,你又来了,就没有别的事好做吗?鲁迅先生是多么的爱惜时间啊。同学们,让我们向他学习,以鲁迅先生为楷模,时时刻刻地记住珍惜时间,努力从今天开始。
鲁迅先生曾说:“节省时间,也就是使一个人的有限的生命更加有效,而也即等于延长了人的生命,读书要眼到、口到、心到、手到、脑到这是鲁迅参照朱熹的名言写的,要竭力将可有可无的字、句、段删去,毫不可惜。”让我们向伟大的鲁迅先生学习,学习他珍惜时间、努力工作的高尚品质吧!