外面,一朵朵云正遮住了太阳,也遮住了阳光……
这一天,我的心情和天空一样,也是灰蒙蒙的。因为在这个吹着凉风的上午,我要到游泳池去游泳。本人天不怕、地不怕,就怕游泳。为啥?本人算是个旱“鸡”,连“旱鸭子”也不如,属于恐水的一份子。可今天,咱老爸却要“赶鸡下河”了。
无奈何,换上游泳裤,站到池边,心里是千万个不愿意。再看游泳池里,人头涌动,有的自由自在地畅游着,如同一条条快乐的鱼;有的兴高采烈地嬉戏着,玩得难解难分。
为了应付任务,我只好下水,可还是跟以前一样,只能“扑腾”几下水,算游了一次。
凉风越来越紧了,让泡在水中的我不禁打起冷战来。再看游泳池里不少人也陆陆续续出水上岸了。见此情景,我也准备往岸上怕,好穿衣回家。可岸边爸爸却用严厉的眼光禁止了的下步行动。
此时游泳池里剩下的几个人,都属于游泳“能手”级别的,看他们在水中像鱼儿一样灵活,我的心里不由地羡慕起来,我不由地想象自己也如他们一样,融入水中,轻轻松松地遨游着。
看着看着,我心底不知怎么忽然有了一种冲动,我一个猛子扎入水中,用起了我最擅长的“狗刨”向前游去。虽然,这次我的动作还是那么不标准,可这次有的距离是我游得最长的一次,也是我感觉最好的一次。
就在我感觉良好的时侯,水中有一个人从我身边游过,没有“扑通”的水声,没有涌动的水花,只有头和上背部不时露出水面,每露一次,都到了前面很远的距离,他一直游一直游,丝毫不见懈怠的意思。我透过池水,认真地观察着,然后悄悄地模仿着。5米,10米,15米……我每一次游出去的距离不断地增加,而且游得越来越省力,越来越轻松。
时间不知不觉中过去了,我充满信心地游到岸边,跟爸爸说要游给他看。“表演”开始了,我忘记了一切向前冲,15米的线过去了,25米的线也过去了,可以听到爸爸在岸边为我加油的声音,我一点也不感到疲倦,30米线也过去了,心里有个念头:努力!努力!再努力!终于我停在了50米线上了。
走出游泳池,我感到身上暖洋洋的,抬头一看,原来太阳冲出了云层,放射着温暖的阳光。
我冲着太阳笑了,太阳也冲着我笑了。