四月,是阳光灿烂的季节。
你搬着一堆书,迈着轻松的步伐,晃着马尾辫,坐在我的身旁,满面笑容地说:“你好呀!”阳光温柔地抚过你明媚而灿烂的脸颊。
我看着你,心中忽然生出一种不满来。你怎么能笑得这样灿烂?我只是向你轻轻地点点头,并没有过多的言语。
你却是自来熟,第一节下课,就开始向我交代“户籍”,甚至连你兄弟姐妹的爱好也一并说出来。你越说越激动,后来又问我:“你呢?”父母工作繁忙,兄弟姐妹都那样优秀,我从来都是不起眼儿的那一个。所以,我低下头,不知该怎么回答。你似乎读懂了我的内心,伸出胖胖的手拍拍我的肩膀,露出两颗虎牙说:“不用苦恼,我很看好你!”看着你坚定的神情,我轻声笑了,心里涌起无限的感动。
一次上书法课,我忘记带毛笔,你比我还着急,替我想种种解决的方法。最后,你高兴地拍下手说“想到了”,随后起身跑出教室。上课铃响起,我才看到你奔跑着迈进教室的身影,你汗湿的手上抓着一支毛笔。你的喘气声那样重,想是费了一番周折。天知道身体稍胖的你,体育课上跑一圈就累得想吐。豆大的汗水一点点儿从你通红的脸上流下,你却兴奋地告诉我:“嘿,借到毛笔了!”我不敢想象你厚着脸皮询问别班同学的场景。阳光透过你晶莹的汗珠,射入我的眼睛。
你会在我考试成绩不理想时及时送上鼓励的话语,在我烦恼时给我讲你身边发生的趣事,在我成功时毫不吝啬地投来赞许的目光……我后来才觉察到,和你在一起的日子,都是阳光灿烂的。只是我一直成长在父母的压力之下,让自己的天空一直被阴云遮挡着。
你就是灿烂的阳光!感谢你,让我在回忆这段美好的时光时,仍得到满心的明媚与欢喜。