果然不出我的所料,做完老师布置的题已是凌晨,书桌上到处都是我的头发。上网课讲的时候,老师平淡地甩出一句:“今天我不讲题了,你们来讲哈。一个一个来,第一个同学讲一下第一题……”整堂课我都心惊胆战,生怕要我讲一道自己都还没搞懂的难题。“哎呀这题我会!为什么不叫我”“啧嘶这道题我不太理解别点我别点我……”我的心情像过山车一样起起落落。
好在这堂课并没有轮到我讲题,我正暗自高兴之时,老师又说:“待会儿我再把下次课要用的题发下去啊。”我的笑容瞬间僵在脸上。不过又想了想,我可以明天再写,反正后天才上课。
但好巧不巧的是,我第二天忙着整理屋子,加上拖拖拉拉,到了晚上才开始准备完成老师布置的题。
因为隔着屏幕,所以你不知道你的一条消息会让对方兴奋多久。