2021年高二满分作文
微风习习,杨柳依依,漫步在七尺小巷,回忆幼时的快乐,或许这是清欢最初的模样。
世间少有大悲大喜,有的多是小欢小喜。
当第一缕春困爬上我的眼帘,在记忆中柔柔的温暖拥抱下,静静地睡去,睁眼便是熟悉的小狗趴在院子中晒着太阳,白色的被单在微风中轻扬,小小淡淡的欢喜拂在我的面上。
炎热的夏日,花儿依旧红火地开着,拿一只青瓷小碟,掐下一把叽叽草,用白矾轻轻地将其捣碎,一点一点地敷在指甲上,再用叶子和线缠绕,一夜过后,便是艳丽的红色。每当想起童年指甲上的一抹抹红色,小小淡淡的欢喜撩起我的眉梢。
秋夜,蓦然醒来,听着昆虫的轻吟,回想起睡梦中那冰碗中的紫色桑葚,如此清透可爱,引人垂涎欲滴,小小淡淡的欢喜印上我的嘴角。
寒冬的清晨,匆匆的脚步也无法甩掉空气中的凉意,路上的行人都裹紧了衣衫。不知何时,一抹阳光悄悄漫了过来,温柔地吻上每个人的脸,小小淡淡的欢喜涌上我的心头。
人生在世,那么多事情等待着我们,四季的变化只是为人们增添一份乐趣。只要你用心去体味,你一定会捕捉到那份清欢。不求大悲大喜,但求清欢自在。