《神笔马良》观后感
今天,我去电影院看了一场电影,名叫《神笔马良》。看了这部电影之后,我挺感动的。
故事是这样的:从前,有个百花村,村里有个孩子叫马良,他从小就很喜欢画画可是却没有笔,放牛的时候他总是用树枝在地上画。他的执着感动了天上的一位老神仙。有一天晚上,老神仙送给了马良一支神笔,并且对他说这只笔画什么就有什么,而且都会变成真的。马良用神笔为百花村的贫苦百姓画了很多有用的东西,使他们过上了好的生活。
有一天,一个贪婪的大将军得知马良有了神笔,就千方百计的要马良交出了神笔。可是大将军画出来的东西都是黑色的。原来这支神笔有股神奇的力量,只有心地善良的人才能画出好的东西。于是大将军就胁迫马良,叫他给他画一座金山和无数的珠宝。马良借助神笔的力量,打败了大将军,最后使大将军死在了金山上。
马良凭着自己的机智勇敢,拯救了百花村的村民们。我以后也要向马良学习,像他一样不贪心。遇到困难的时候要沉着冷静,不怕危险,做一个为民除害的好人。