《神笔马良》观后感
今天星期五,我上完兴趣班,妈妈来接我回家。我跟妈妈说:“我想今天晚上请我的好朋友凌嫣双一起去看电影,”妈妈答应了。 晚饭后我和好朋友去世贸电影院,准备看的电影题目叫《神笔马良》。电影开始了,故事讲的是马良家里很穷,他以砍柴为生,他从小喜欢学画,可是,他连一支笔也没有啊!一天一个贪婪又凶残的大将军,挟持着小皇帝来到了马良所在的百花村,企图将村里老百姓赶走,挖掘地下的金矿。 有一个叫泼墨仙人的神仙,察觉到百花村会有一场劫难,为此特地下凡人间,把一支神笔托付给了马良,希望马良能用神笔,挫败大将军的阴谋。
马良得到神笔后,画出了一组同伴帮助他一起度过困难和保卫家乡,比如摇钱树、猫、鼠等。他们成为了村里重要的成员,帮助村民解决了许多问题当然也闹出很多笑话。
贪婪的大将军在得知神笔之后,绞尽脑汁想得到它。他用计欺骗马良得到了神笔,准备毁灭百花村。在大家的帮助下,勇敢的马良成功保卫了家园并且打败了大将军。看完电影我明白了马良的正义和勇敢的精神很值得我们学习。