《神笔马良》观后感
暑假的一天,妈妈带我去看了一场好看的电影《神笔马良》。
马良是个穷苦又善良的孩子,他生活在一个叫百花村的小村庄,他从小就很喜欢画画。这个国家有一个愚昧无知、好吃懒做的国王,还有一个心眼很坏,整天想着统治国家的坏将军。有一天,将军听说百花村地下埋着很多金矿,于是他就带着士兵来到百花村,把村民的牛、羊还有值钱的东西都抢走了。马良心里很难过,这时,一位泼墨仙人送给他一支神奇的画笔,告诉他只要有一颗善良的心灵,就能画出心中最美的图画。
马良用这支笔在邻居墙上画了一扇门,结果这扇门变成真的了。接着他又画了一只聪明的老鼠,一只不会抓老鼠的猫,成为了他最亲密的小伙伴。他又为乡亲们画了一只耕地的牛,一只可爱的大茶壶,一个会走路的摇钱树。可是,坏将军知道了这支神奇的笔,又带着士兵来到百花村,抢走了这支笔,还把马良关起来了。坏将军有一颗凶恶的心,所以他画出来的东西都是黑色的,最后只有让马良出来帮他画一座金山。
最后,马良在他的小伙伴们的帮助下,成功的惩治了邪恶的坏将军,和他的村民们幸福的生活在一起了。