梦想的力量初二读后感
在荣边小学的梦想教室里我读了许许多多的上海梦想中心给我们配来的书,在今年的寒假我们的语文老师温老师还特意安排让我们把梦想教室的书借回家去读,开校时再还回来。在所有读过的书里面我觉得对我启发最大的是《梦想的力量》这本书。
梦想是我们心中最美好的渴望。人世间的很多奇迹都源自于梦想,并经过人们不懈的努力使梦想成真。梦想的力量是伟大的,它能创造出令人难以想象的奇迹。课文《梦想的力量》主人公是一位6岁的加拿大男孩瑞恩,他在听了老师说非洲的孩子生活困苦,成千上万的孩子因喝了不干净的水死去后,下定决心要为非洲的孩子挖一口井。瑞恩放弃玩耍的时间,靠做额外的家务活来赚取打井的钱。经过不懈努力,瑞恩的愿望最终实现了。
仅仅6岁的瑞恩深深地打动了我,他之所以能实现他那梦想,是因为善良、坚定、执着的心。他为了这,放弃了所有应该属于他的快乐时光,为了这一切,他不仅仅付出了汗水,也证明了他的爱心。与他相比之下的我,整天就只知道与伙伴、家人一起看电影、玩耍。而他没有这样做,他依然努力着……读着读着,我似乎想起了什么——一个人一定要有梦想,有了梦想就要围绕梦想坚定不移的去实现它,我们才能成为一个对社会有用的人!
从那天起,我心中时时刻刻都记住这句话,只要我们怀揣着梦想,就能创造出那属于我们每一个人心中的奇迹!