梦想的力量初二读后感
今天,我读了一篇令人感动的文章,题目是叫《梦想的力量》。文章中的那个小男孩富有爱心,他做出的举动渺小,却让人感觉非常伟大。
一个六岁的男孩瑞恩,因为听老师说非洲的孩子们没有干净的水喝,就想捐钱来帮助他们挖一口井,于是就努力地多做家务事来赚钱。他放弃了自己玩耍的时间。经过不懈的努力和坚持,终于实现了他那美好的愿望。
在实现愿望的过程中,瑞恩有困难吗?答案是肯定的:有七十元钱,是他力所能及的,那打井后来需要的两千多元和钻井机的费用呢?他年纪小,还不能理解这些数目的差距,如果他能理解肯定会说:那我来赚吧!故事的结局是他那颗晶莹剔透的爱心和他对梦想的执着,感动了大家,带动了更多的爱心。瑞恩今年六岁但他竟然做成功了一件那么伟大的事情。班级里有这么多同学,却只有他注意到了非洲孩子的困难。在他做家务赚钱的时候,听到其他小孩玩耍的声音,他不心痒吗?会的,但他忍住了,做那么多家务,他不累吗?他也会的,但他坚持下来了,因为他要去实现一个愿望!瑞恩还不懂什么叫梦想,也不清楚梦想的力量是伟大的说法。
在生活中,还有许多像瑞恩这样的人。你会看见一些小男孩小女孩,拿着零钱放进乞丐的碗里。而一些大人们反倒对乞丐视而不见,当然也有一些大人也会给钱,我们希望爱心越来越多。
读了文章,我懂得了:每一份爱心都会让梦想的力量增多!大家都来做一个有爱心,有梦想的人吧。