中学生《长袜子皮皮》读后感
书能使人进步,我读过各种各样的好书,可是最让我着迷的就要数《长袜子皮皮》了。
这本书主要讲了一个名叫皮皮的小女孩,生活完全自理,富得像一位财神,壮得像一匹马。她所做的一切几乎违背成年人的意志,不去学校上学,满嘴瞎话,与警察开玩笑,戏弄流浪汉。她花钱买了一大堆糖果,分给所有孩子。她爸爸有点儿不可思议,是南海一个岛上的国王,皮皮自然就成了孩子们的偶像。皮皮还有一颗神奇的树,星期三可以结出许多零食,还可以轻而易举的把鲨鱼扔到远处。
从皮皮去商店买东西这章可以看出,她是一个很有爱心的孩子。这章大概讲了皮皮带了很多钱去糖果店买吃的,在门口看见了许多小朋友在窗口眼巴巴地望着里面的糖果,皮皮看见了,她买下了一大袋糖果分给孩子们,又把孩子领到玩具店里,让他们自己挑选一个喜欢的玩具,还每人送了一个口笛,自己却什么也没买。
看完这本书以后,我觉得自己不是一个合格的姐姐,总是和弟弟抢东西玩,不让着弟弟,而皮皮却那么有爱心,那么善良,有好多都是值得我学习的地方,我以后一点要改掉自己的坏脾气,多帮助弟弟,做一个好孩子。