《红星照耀中国》读后感
这是自己第二遍读《红星照耀中国》这本书,却给了自己更不一样的感触。正是这位勇敢的美国记者用客观真实的笔端记录了此前被世人诸多误解的“红色世界”,在那里,尽管满是贫瘠的物质条件和艰苦的斗争,但更多的是看到老一辈共产党人的精神光辉,看到那些共产党人所代表着的未来中国的希望。
真的细看了这本书后,你才会真真正理解为什么那个时候成千上万的人,尤其是年轻人都跟随着一起干革命。他们每个人都在为着民族的前途在奋斗,那种意义感绝不仅是打土豪分田地所得的经济解放。看完全书,你会不自然地想着那一辈人致以崇高的敬意,和深知今日生活的不易。当然,如今社会中也有新形势下的种种弊端和问题,在这个娱乐至死的年代,最应当学习的就是老一辈共产党人的那种奋斗精神,尤其对于年轻人来说,更应这样。