《红星照耀中国》读后感
作者斯诺为了解决自己心头疑问,冒着生命危险,穿过重重封锁,
终于找到了答案,然后写出了大名鼎鼎的作品《红星照耀中国》。
这本书向我们介绍了许多人物:邓发、贺龙、林彪、彭德怀、林伯渠,这些人物在作者笔下变得鲜活,让人们能更深刻地了解他们,比如周恩来,他富有个人气质,不屈不挠,处事冷静,这也是为什么他成功领导了起义但可惜最终失败了。
其中,我最敬佩的伟人是毛泽东,他是“中华人民苏维埃主席”,不过我更敬佩的是他的精神,他勇敢无畏,勇于反抗,表现在他勇敢反抗封建势力,公开反抗父亲,保卫自己的立场,积级组织新民学会,专门反抗湖南督军;他一心向党,虽在秋收起义间被捕,险些枪决,最后死里逃生,依然继续工作。
可以说,毛泽东不仅是呈现他的个人经历,也呈现了整个红军的成长。