《红星照耀中国》读后感
《红星照耀中国》一部由斯诺猪写的不朽巨著,他将中华人民与国民党与日本斗争写入这本书,向万界报道了这个过程的真实情况。
斯诺将文中的毛泽东,周恩来等伟人描写更传神文章的毛泽东,周恩来这些人,虽出身平凡,但救国救民的意志早已经在他们心头上,他们身为领导人,不摆架子与普通人民共同甘共苦,他们不为名利,不为金钱,只为了中国人民过上好生活,过上好日子,好日子,好像就正是因为有这种精神,让作者更加热爱这群党员,热爱这片红色的土地,书中斯诺还曾驳斥了国民党,驳斥他们说共产党是土匪,驳斥他们说共产党狂热分子。
我们生于和平时代,没有令人胆颤的炮火,没有恐怖的敌机,在天上飞舞战士,因此,我们更需要向他们感恩,更需要向他们敬礼,若没有,他们哪里会有现在的我们哪有什么时间安好?只是有人会为我们负重前行罢了。