《红星照耀中国》读后感
在自由道路上,埃德加为中国人民提供了多种形式的自由斗争。
毛泽东同志曾经说过,斯诺是中国人民的老朋友。作为一名美国记者,斯诺是第一个向全世界介绍中国共产党和红军的人,让更多的人知道东方大国有这样一个政党和这样一支队伍。
“红星照耀中国”的意义不仅是向外界介绍中国革命,更是一份详实的史料。
《红星照耀中国》证明了记者的诚信和职业道德。斯诺客观、全面地报道了中国共产党的观点和纲领,让世界知道这个人口最多的国家真正的未来在哪里。
《红星照耀中国》可以让我们知道,中国共产党及其军队的苦难和牺牲,今天的幸福来自昨天的奋斗,多少人的鲜血造就了我们今天的辉煌。
历史是痛苦的。幸运的是,这种情况不会再发生了。党领导下的中国越来越强大。然而,尽管昨天火药的硝烟已经散去,鲜血已经干涸,但这段历史应该永远保存在后人的记忆中。
只有了解过去,才能感受到中国共产党的伟大,中国共产党必将为中国带来新的辉煌!