这是你船读后感共
《这是你的船》读后感
参加公司品质部组织的如何做好管理者的培训,学习了《这是你的船》,文章中作者迈克尔阿伯拉肖夫原本是美国导弹驱逐舰“本福尔德号”的舰长,作者初到“本福尔德号”战舰上就任时的感受就如同我的真实写照。刚刚休完产假,调整好状态投入到工作中的我,接到调往富贵家园这一新项目工作的通知时,那时的感受就是“我的机会来了”、“我将迎接新的挑战”,“将要遇到的困难也很多”。虽然我熟悉物业管理的前期工作和今后的日常管理,但一直以来我未站在一个领导者的位置,负责一切的事务,在没有其他人可以帮助下,需要对一切可能发生和已经发生、将要发生的事情做出判断同时做出决定,安排各项工作,这都是对我存在极大的挑战,我要如何来做好这个管理者。作者本人就是我的榜样,我们的小区就是一艘船,我和管理处的工作人员和全体业主都是这艘船的主人,不管你是大副还是水手,你是管理员,还是保安,你都有责任,有义务,去认真的履行好自己的职责。我们必须以主人的心态来管理和照料这条船,而不能以一种“乘客”的心态,懒懒散散、无视自己的职责所在。在茫茫的大海上,我们必须同舟共济,才有可能驾驶着这条大船,乘风破浪,驶向彼岸。