《绿山墙的安妮》读后感
我从小就听过白雪公主和灰姑娘的故事,她们都是通过魔法改变自己饱经磨难的人生。而安妮这个长满红头发的女孩却通过自己善于幻想的能力,弥补了人生中的种种遗憾,获得了人生转机。
安妮虽然是一个孤儿,但是她没有楚楚可怜的外表,却带着野性和自由气质。她虽然脸上长满雀斑并不好看,但却真诚善良、勤劳聪明、善解人意。
安妮特别讨厌别人谈论她的红头发,自从来到绿山墙由于这件事她和很多人发生了冲突。她试图改变,轻信了小贩的话,染了一头更引人注目的绿发,她被自己的虚荣心害惨了。通过这场闹剧,安妮为自己的愚蠢付出了代价,学会坦然接受自己身上的不完美,变得更加自信。
《绿山墙的安妮》读后感12篇(读《绿山墙的安妮》读后感)