《绿山墙的安妮》读后感
原本,我很厌恶读这本书,觉得它的资料枯燥无味,但后也渐渐融入其中,与本书中的主人公——安妮同喜同忧。
安妮是一位长着一头红色头发,脸上有雀斑,眼睛是绿色的。她天天想象自己拥有美丽的、玫瑰花瓣似的皮肤和漂亮的、闪闪发光的紫色眼睛。安妮是一个可怜女孩,在她一岁的时候就遭受了父母双亡的痛苦,她被马修、马瑞兄妹俩从孤儿院领到了从没住过孩子的绿山墙,但雷切尔、林德太太想领养的是一个小男孩,帮他们做农活儿,他们想把安妮送回孤儿院,但几经波折,还是把她留了下来。
安妮是一个活泼可爱、天真烂漫、善良、有同情心、并且富有想象力的小姑娘。她很让我同情,从小就没父没母,在孤儿院里独立生活,最终,她凭自己的努力考取了大学,但为了照顾马瑞拉,还是放弃了学业,让人敬佩。再想想自己,有父母的照顾,从不用想安妮那样干活,过着衣来伸手饭来张口的完美生活,真是“身在福中不知福”呀!
我们要向安妮学习独立的精神。