《圆明园的毁灭》读后感
学习了《圆明园的毁灭》,我感叹:为什么要侵入中国,我们之前没有深仇大恨。
圆明园风景秀丽,有不积其数的景色。金碧辉煌的殿堂;玲珑剔透的亭台楼阁;热闹街市的买卖街;田园风光的山乡村野……不仅如此,圆明园还珍藏着数不胜数的无价之宝,价值连城。金银珠宝的光辉已无法用眼花缭乱来描写;历史文物的古老进入你的眼帘;名人书画的绝妙让你情不自禁地赞叹……
一切都看似那么美好,可如今为何只剩下几残柱呢?因为侵略者贪得无厌的野心!他们一个个空手而来,却一个个满载而归!这些野兽把拿不动的东西砸得粉碎,惨不忍睹。他们把圆明园的东西抢走之后,掩盖罪行,放火烧三天三夜。他们在中国神圣的地上横行霸道,为所欲为,可无人能反抗与制止,所有的人在哭泣,这是他们既悲痛又无奈,既绝望又愤怒的哭泣声。就这样,这座举世闻名的皇家园林成了一片废墟,一片灰烬。那群恶狼在中国犯下了不可饶恕的滔天大罪!据一位英国兵说:“我们杀死了几万几千中国人,却只损失了五名士兵。”这句话证明了当时中国落后的事实。
让我们勿忘国耻,振兴中华,让外国瞧瞧我们伟大的祖国!