列那狐的故事读后感整理
《列那狐的故事》是我暑假刚刚看完的一本书。它是一部优美的喜剧童话。书里有诡计多端的主角DD列那狐;有总被列那狐耍得团团转的大灰狼夷桑干;有爱听吹捧的乌鸦吉失灵……每个角色都活灵活现。
列那狐聪明机智,左右逢源。它对于比自己强大许多的猎人、狮王、公狼、大熊,没有害怕得一味忍让,而是凭借自己的智慧与它们周旋:它捉弄了坏脾气的狮子国王;把贪婪的大灰狼狠狠地教训了一顿;还差点把大狗熊的鼻子给弄下来。我觉得最有趣的是:有一次它被猎人追杀,躲进一座城堡中,猎人翻遍了城堡也没有发现它的踪迹。猎人很纳闷,它躲哪里去了呢?我看书的时候也很奇怪,它到底躲在哪儿呢?原来列那狐把自己伪装成第十张狐皮,挂在墙上。有趣吧!
列那狐对于比自己弱小的动物,它却毫不客气,经常用花言巧语将小鸡、兔子变成了它的美味佳肴。有一次,狐狸为了吃到鸡肉,就在栅栏的不远处,双手一举,满脸真诚地说:“我以后再也不吃鸡肉了,我已经改吃素了。大家可以和平共处了!”听到这句话,公鸡、母鸡、小鸡都像解放似的奔向草坪。这时列那狐趁机扑向它们,捉住了一只又大又肥的母鸡,饱餐了一顿。
列那狐的聪明、机灵应该用在学习上,对待学习不能耍小聪明,而是要把基本功扎扎实实地练好。当我们遇到困难时,要开动脑筋,不能害怕,要用智慧去取得胜利。我们还要分清是非,知道对错,这样才能做一个聪明能干的好孩子。
列那狐,在我心中有时觉得它可爱,有时又觉得它让人讨厌。但我还是很喜欢看它的故事。
列那狐的故事读后感整理9篇(《列那狐的故事》读后感想)