作业做完了,我拿出列那狐的故事,津津有味地看起来。
这本书讲了列那在马贝渡建了一个城堡,和它的妻子海梅林以及两个孩子的生活。它们一家人活得很快活、自在,每天由列那出门捕食。只要来到它们的家门口,闻到沁人心脾的香味,看见烟囱里冒出烟时,就知道一定有一只小动物可怜地遭到列那的毒手,被骗进列那家,成了餐桌上的美味食品,让列那一家好好的享用。
我们现在也和列那的两个小孩子一样受到父母的爱,给我吃好的穿好的,把我们泡在蜜罐里,教我们许多学习方法。列那也教他的小孩一些逗人的诡计。
合上了这本书,我想:如果我长大了,成了妈妈,那时候我会怎样对待孩子呢?列那给了我回答:教孩子许多做事的好方法,让他们各有各的本领。