许多人只是把傲慢和偏见视为一个爱情故事,但在我看来,这本书是当时社会的一个例证。她很好地反映了金钱和婚姻之间的关系,并赋予了人们在作品中生动的人物形象。人物有自己的个性。Bennet夫人是一个女人谁努力嫁女儿。宾利先生是位很友好的年轻人,但他的朋友,达西先生,是一个非常骄傲的人谁似乎总是感觉优越。即使是五个女儿的Bennet家族有很大的不同。简是简单的,无辜的,从不说别人的邪恶。伊丽莎白是一个聪明的女孩,她总是有自己的见解。玛丽喜欢阅读经典书籍。(其实她是一个书呆子。)凯蒂没有自己的意见,而是喜欢跟她的妹妹,丽迪雅。丽迪雅是一个女孩谁如下异国情调的东西,英俊的男子,并在某种程度上有点挥霍。当我读这本书的时候,我总能在社会上找到同样的个性。这就是为什么我认为这本书确实是第十八世纪英国社会的代表。
在农村的绅士家庭是简奥斯丁最喜欢的话题。但这个小话题可以反映大问题。它总结了她的世纪英国的阶层状况和经济关系。你可以从这本书的开头找到这些。
这本书的第一句话是令人印象深刻的。它写道:“这是一个众所周知的事实,所有的世界,一个未婚的男子拥有一大笔财富,必须需要一个妻子”。低音是非常明确的:当时的婚姻的基础不是感情而是占有。
人们总是认为奥斯丁是一个讲爱情故事的专家。事实上,在她的书中的婚姻不是爱的结果,而是经济需求的结果。读完这本书,我知道事实是,一个贫穷的女人必须有一个丈夫,一个富有的男人。
我不能忘记,多么渴望Bennet夫人要她嫁出去的女儿。如果你想知道她为什么如此疯狂的关于这些事情,我必须提到在英国的情况在那个时候。只有长子继承了继承父亲的财产的特权。年轻的儿子和女儿们习惯于奢侈的生活,别无选择,只能和一个拥有大量财富的男人或女人结婚,来继续他们的舒适生活。因此,我们可以看到,结婚是一种变得更加富裕的方式,特别是对没有许多财产的妇女。简奥斯丁告诉我们,金钱和财产决定了一切,包括她的世纪的婚姻和爱情。
在《傲慢与偏见》,宾利先生的姐姐强烈反对他和简结婚的计划因为bennets没有太多的财产和社会地位比他们低得多。从这个,我们可以看到有很多障碍,一个不是很有钱的女人嫁给一个有钱的丈夫。社会上,亲戚们都不允许他们结婚。
在现代社会,经济需求的婚姻虽然迅速下降,“金钱决定一切”的概念仍然植根于一些人的头脑中。很多父母都很努力地去干涉他们的孩子的婚姻。教育背景,财产,工作仍然是可能影响一个人的婚姻的主要原因。在我们的社会里,为了钱结婚仍然是一个大问题。我们不禁在想:钱能决定一切吗?
奥斯丁把这个问题留给我们去思考。简奥斯丁的天才在于这种完美的简单性,简单性,反映了大问题。虽然奥斯丁在她写《傲慢与偏见》时只有21岁,但她对社会生活的敏锐观察,使这本书的风格出奇的成熟活泼。她作品中的情节总是很自然的。情节的发展是数学中的一个问题的必然。我认为傲慢与偏见的深度是使这本书突出和经典的原因。今天,她的书仍然可以是指导告诉我们的经济关系,无论是在她的时间和现代时间。