每个人喜欢的书不一样,而我喜欢看《西游记》。《西游记》给我带来了快乐,让我学会了成长。
《西游记》的作者是明代的吴承恩爷爷,这本书主要讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人西天取经、经历了九九八十一难的故事。这本书让我百看不厌,回味无穷。
在师徒四人中我最喜欢的就是孙悟空,虽然他有时生性活泼经常闯祸,但是他除恶务尽、明察秋毫、疾恶如仇的这种精神感动了我,这种精神是值得我们去学习的!
不过我也挺喜欢猪八戒的,他圆圆大肚子看着就惹人喜爱,长着大得像扇子一样的耳朵,可爱极了!
沙僧是师徒四人中最诚恳老实的,是唐僧最信任的徒弟了。沙僧不怕辛苦,每天扛着经文和行李,没有喊过一句苦。
唐僧是一个认真念佛的僧人,经历了九九八十一难还是坚持,没有放弃去取经,让我对唐僧刮目相看。
《西游记》中最经典的就是三打白骨精了,白骨精靠的是吸食人的血吃人肉而生存的。白骨精想吃唐僧肉,变成人的样子去引诱孙悟空,让孙悟空把她打死,让唐僧误以为孙悟空滥杀无辜。白骨精又假装菩萨给唐僧书信,把孙悟空赶回花果山,唐僧知道真相后很后悔,叫猪八戒又用激将法将孙悟空请回。
在生活中我们虽然没有七十二变或火眼金睛,但是我们应该向孙悟空的精神学习,把他作为自己的榜样!分辨是非,做一个公平公正的人。