《小王子》读后感
小王子是一个超凡脱俗的仙童泰住在一个只比他大丁点儿的小行星,陪伴他的是一朵他非常喜欢的小玫瑰花,但玫瑰花的虚荣心伤害了小王子对她的感情。
小王子告别了小行星,开始遨游太空,他先后访问了六个小行星。各种闻见使他感到忧伤,他感到大人是多么的荒唐可笑,很不正常。只有在一个点灯人的星球上,他找到了一个可以真正交朋友的人,可是点灯人的天地十分狭小,容不下第二个人。
在地理学家的指引下,小王子来到了地球。小王子发现人类缺乏想象力,这时小王子越来越思念自己星球上的小玫瑰。
后来小王子遇到了一只小狐狸,小王子用耐心征服了狐狸,与他成了好朋友。小狐狸把自己心中的秘密告诉了小王子,最后小王子在蛇的帮助下回到了他的小行星。
《小王子》不像多数寓言中所看到的寓言结构。而是寓言和作者本身的生活经验的完美结合。
作者选择动植物来作为角色是别有用意的,比如狐狸是狡猾的代表,也是孤独的化身。小王子训练狐狸,表达了他关怀别人的美好情操。
《小王子》读后感12篇(小王子的,读后感)